2018-10-22T11:11:00+03:00

Суд продлил арест подросткам, убившим инвалида в Березовском

Девочка, снимавшая расправу на видео, по-прежнему остается на свободе
Поделиться:
Комментарии: comments1
Меру пресечения продлили до 11 декабряМеру пресечения продлили до 11 декабря
Изменить размер текста:

Городской суд Березовского продлил арест четверым подросткам, которые забили до смерти 20-летнего инвалида Дмитрия Рудакова. Об этом «КП-Екатеринбург» рассказал адвокат матери погибшего.

- Меру пресечения продлили до 11 декабря, - рассказал адвокат Евгений Кочешков. – Это было ожидаемо.

Чудовищное по своей жестокости убийство произошло между гаражей 9 августа. Подростки ради забавы заманили Рудакова в тихое место и принялись избивать. Из-за врожденного дефекта речи они приняли Диму за наркомана. Когда он умолял их пощадить его – изверги начали прыгать по его голове. В результате они выдавили ему глаз и сломали кадык.

Двоих 16-летних подростков отправили в СИЗО, остальные отделались домашним арестом. В ходе расследования убийства выяснилось причастность одного из убийц к угону автомобиля, за что он получил год ограничения свободы.

- Дети были не напуганы. Когда их поместили в СИЗО, они восприняли это как должное, - рассказывал психолог Кировградской детской колонии Юрий Векшин в эфире радио "КП" - Екатеринбург (92,3 FM). - Они не понимают, что нанесли увечья несовместимые с жизнью. Уверяют, что это был наркоман. И они избавили от него мир. Они отдавали себе отчет в том что делали. К тому же были в состоянии алкогольного опьянения.

Все происходящее среди гаражей снимала на видео 13-летняя девочка Алина (имена детей изменены – прим.ред.), которая в силу возраста избежала привлечения уголовной ответственности. Сторона обвинения пыталась через суд изолировать ее от общества, но ходатайство было отклонено. На данный момент школьница по-прежнему на свободе и обучается на дому.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Прыгали по голове и снимали на телефон: в Березовском школьники ради забавы убили инвалида. Изуродованное тело 20-летнего юноши нашли в гаражах только на следующий день (Подробности)

«Убили ради фана»: Почему только трех подростков, из тех, что до смерти забили инвалида в Березовском, отправили в СИЗО. «Комсомолка» составила портрет нападавших по словам их знакомых. (Подробнее)

Школьникам, жестоко убившим инвалида в Березовском, грозит до 10 лет заключения. Вместо пятнадцати, которые обычно дают по статье "Убийство" (Подробнее)

Суд отпустил домой школьника, который вместе с друзьями расправился с инвалидом в Березовском (Подробнее)

«Наказать по-максимуму»: Жители Березовского выйдут на митинг после жестокой расправы над мальчиком-инвалидом. Горожане боятся, что малолетние отморозки уйдут от ответственности (подробнее)

Суд не стал отправлять 13-летнюю девочку, снимавшую на видео расправу над инвалидом в Березовском, в спецшколу (Подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Подростки убили инвалида в Березовском»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также