2018-10-22T08:05:50+03:00

Кими Райкконен впервые с 2013 года выиграл этап "Формулы-1", став первым в США

Он не позволил досрочно выиграть чемпионский титул британцу Хэмилтону
Поделиться:
Комментарии: comments1
Кими Райкконен с победным кубком в руках после выигрыша Гран-При США.Кими Райкконен с победным кубком в руках после выигрыша Гран-При США.Фото: REUTERS
Изменить размер текста:

Финский гонщик команды "Феррари" Кими Райкконен одержал победу на Гран-При США. Гонка прошла в рамках чемпионата мира по автогонкам в классе машин "Формула-1" в американском городе Остин, штат Техас.

Райкконен стал первым впервые с марта 2013 года, когда выиграл этап в Австралии. Эта победа стала 21-й в карьере финского пилота. Второе место по итогам гонки у голландца Макса Ферстаппена из "Ред Булла". Он, к слову, ушел в гонку с 18-й позиции. А вот британец Льюис Хэмилтон - третий, гонщик "Мерседеса" не смог досрочно взять титул на этапе в США.

После гонки Кими Райкконен признался:

- Отличный уик-энд – машина была конкурентоспособна на протяжении всех дней. Мне удался хороший старт, а затем я поддерживал высокий и стабильный темп. Было важно сохранять концентрацию и следить за состоянием шин. С моей последней победы прошло очень много времени, но теперь я вернулся сюда.

Российский пилот "Формулы-1" Сергей Сироткин пришел к финишу на 15-й позиции. Однако же, два гонщика перед ним получили дисквалификации, так что в итоговом протоколе он расположился на 13 месте.

По итогам этой гонки в общем зачете Хэмилтон продолжил лидировать - у него 346 очков. Вторым идет Себастьян Феттель из "Феррари" - 276 очков. А вот Кими Райкконен, напарник Феттеля, благодаря победе поднялся на 3 позицию, обойдя Вальттери Боттаса. У финского гонщика "Мерседеса" - 217 очков. Россиянин Сергей Сироткин на 20 позиции - у него 1 очко в сезоне.

Следующий этап "Формулы-1" состоится в эти выходные - с 26 по 28 октября гонщики будут рубиться за победу в Мексике.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также