2018-10-17T21:23:07+03:00

Михаил Виноградов о керченском стрелке: «Он хотел стрелять в упор и видеть ужас в глазах»

Психиатр-криминалист обратил внимание на неслучайный выбор оружия [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments35
Психиатр-криминалист Михаил ВиноградовПсихиатр-криминалист Михаил ВиноградовФото: Иван ВИСЛОВ
Изменить размер текста:

О студенте четвертого курса, который устроил кровавую бойню в керченском политехническом колледже, пока известно немного. По словам знакомых, он был нелюдимым и замкнутым, почти ни с кем не общался, при этом занятия не пропускал, вовремя сдавал экзамены и зачеты. Но один факт уже установлен точно: 8 сентября парень получил разрешение на ружье 12-ого калибра.

- Это необычный выбор: он искал оружие массового поражения, - уверен психиатр-криминалист Михаил Виноградов. – Охотники таким не пользуются, потому что дробь летит россыпью: такая скорее ранит, а не убьет. Либо нужно стрелять в упор. Отсюда я делаю вывод, что преступник рассчитывал ранить как можно больше людей, и убивал не из ненависти. У него вообще ничего личного к этим людям не было. К сожалению, он стрелял ради удовольствия и хотел видеть ужас в глазах жертв.

Владислав Росляков. Что известно о керченском стрелке.Студент, расстрелявший 19 человек, три года ходил в колледж со штык-ножом. Все об этом знали.

По мнению эксперта, убийца долго вынашивал план расстрела и тщательно готовился. При этом, скорее всего, страдал психическим расстройством. Но ни родственники, ни друзья, ни педагоги его странностям не придавали значения, принимая нелюдимость за спокойствие. А что самое страшное – даже психиатры признали его годным.

- При получении справки на оружие обязательно прохождение медкомиссии, - напоминает Виноградов. – Но я хорошо представляю, как это было.

- Водку пьешь?

- Нет.

- Похмелье бывает?

- Да откуда.

«Пацаны падали и их кровь разлеталась».«Я видела, как пацаны просто падали. И их кровь разлеталась. Это у меня всё перед глазами». От рассказов очевидцев о взрыве в политехническом колледже в Керчи кровь стынет в жилах...

- Голоса слышишь?

- Какие голоса?

- Вот и весь разговор с районными наркологами и психиатрами. И хотя информации о стрелке мало, по моим ощущениям, он точно был психически болен и страдал от внутреннего конфликта с самим собой. У нас это не такая уж редкость: проблемы с психикой имеет 60% населения. Да и сезонное обострение никто не отменял. Весной это изнасилования и грабежи, а осенью, как правило, побои и другие виды агрессии.

В ТЕМУ

Был нелюдимым и ходил со штык-ножом: Однокурсники охарактеризовали предполагаемого убийцу 18 человек в Керчи

Тело стрелка обнаружили в библиотеке колледжа, где он устроил бойню

Стала известна личность предполагаемого организатора теракта в колледже Керчи, из-за которого погибли 18 человек, еще 50 пострадали. (подробности)

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

"Люди лежат на каталках прямо на улице": В больнице Керчи не хватает мест, чтобы принять всех раненых

Свою помощь Крыму предложили соседние регионы

Часть пострадавших по итогам теракта в Керчи была доставлена в городскую больницу №1 Керчи. Очевидец событий предоставил сайту kp.ru фотографии, сделанные на месте событий. По его словам, пострадавшие находятся на носилках прямо на улице, поскольку мест в больнице не хватает. (подробности)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Девушка, спасшаяся из взорванного керченского колледжа: «Я видела, как убили мою подругу»

Студенты политехнического колледжа рассказывают о взрыве и стрельбе (подробности)

"Я услышал взрыв, а потом парень начал расстреливать всех из ружья": Студент колледжа в Керчи, где произошел теракт

В политехническом колледже Керчи началась перемена после второй пары. Погода стояла отличная, поэтому преподаватели и студенты поспешили на улицу подышать свежим воздухом. Вдруг в коридоре, ведущем на крыльцо, прогремел взрыв (подробности)

Еще больше материалов по теме: «Взрыв в колледже в Керчи 17 октября 2018 года»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также