2018-12-07T11:32:56+03:00

Башкирова оштрафуют, а Тигиев чист: в крови защитника "Крыльев Советов" не нашли ни наркотики, ни алкоголь

Футболисты попались инспекторам ДПС за рулем, Башкиров был пьян, а вот насчет Тигиева мнения разошлись
Поделиться:
Комментарии: comments5
Георгий Тигиев, по словам руководства "Крыльев Советов", чистГеоргий Тигиев, по словам руководства "Крыльев Советов", чистФото: кадр с видео
Изменить размер текста:

В "Крыльях Советов" сделали официальное заявление по поводу задержаний футболистов сотрудниками ГИБДД и активистами "Ночного патруля". Здесь провели необходимое расследование, запросили все административные протоколы, составленные инспекторами, изучили материалы. Вынести окончательное процессуальное решение еще предстоит, но никто не собирается разырывать контракты с футболистами.

- Сейчаса Тигиев и Башкиров тренируются с командой. К Башкирову будут применены штрафные санкции в соответствии с его трудовым договором. У Георгия Тигиева медицинское обследование не выявило содержания в крови запрещенных веществ и алкголя, - сообщили в "Крыльях Советов".

Георгий Тигиев показался задержавшим его инспекторам подозрительным Фото: кадр с видео

Георгий Тигиев показался задержавшим его инспекторам подозрительнымФото: кадр с видео

Также в клубе отметили, что Георгий Тигиев оставляет за собой право защищать честь и достоинство, руководство "Крыльев" ему в этом поможет.

Руководитель "Ночного патруля" Виталий Смардаков в свою очередь отметил, что первичный анализ показал наличие вещества в моче игрока, предположительно это был амфетамин. Следующая медицинская экспертиза дала другой результат.

На кадрах видео Георгий Тигиев с инспекторами спорит, доказывает, что никакого правонарушения не было, а также матерится. На кадре видно, что содержание алкогольных паров в дыхании футболиста неимного превышено - показатель 0,19 промилле.

Вот такие промилле показал прибор при задержании Фото: кадр с видео

Вот такие промилле показал прибор при задержанииФото: кадр с видео

А вот Евгению Башкирову придется ответить за нарушение: перед судом он предстанет, по предварительной информации, уже завтра. Игроку грозит потеря прав и штраф в 30 тыс . рублей. Размер заработной платы футболиста не раскрывается, однако чуть больше года назад министр спорта Самарской области Дмитрий Шляхтин в публичном отчете перед депутатами рассказал, что самый низкооплачиваемый игрок в команде получает 100 тыс. рублей в месяц. Евгений явно зарабатывает больше, так как классом он выше многих игроков "Крыльев", в том числе и просиживающих большую часть времени на скамейке.

Продолжит ли он играть в основном составе, зависит от тренера. 5 октября на этом посту Андрея Тихонова сменил черогорец Миодраг Божович.

- За Женю очень обидно, - прокомментировал новость ветеран "Крыльев" Валерьян Панфилов. - Он хороший человек, интеллигентный очень, стихи читает всегда. Жалко, что это так раздувается. Я уверен, у него должен быть второй шанс. Хотя такого поведения я, конечно, не оправдываю.

А вот Евгению Башкирову от обвинения не отвертеться Фото: кадр с видео

А вот Евгению Башкирову от обвинения не отвертетьсяФото: кадр с видео

Напомним, Евгений Башкиров за "Крылья Советов" выступает с 2016 года, а Тигиев пришел в клуб на правах аренды в этом году.

МНЕНИЕ АДВОКАТА

Екатерина Корнеева, Адвокат Палаты адвокатов Самарской области коллегия адвокатов № 10

- Независимо, в каком опьянении находился человек в наркотическом или алкогольном ему грозит ответственность по ст. 12.8 Кодекса об административных правонарушениях РФ данная статья влечет наказания в виде штрафа в размере 30 000 рублей, а также лишения водительских прав на срок от 1 года 6 месяцев до 2 лет, обычно суды назначают минимально возможных срок лишения водительских прав, т.е. 1 год 6 месяцев.

Относительно футболистов Мамева и Кокорина были возбуждены уголовные дела по ч. 2 ст. 213 УК РФ («Хулиганство, совершенное группой лиц»: максимальное наказание — семь лет лишения свободы) и ст. 116 УК РФ, по которой можно получить до двух лет тюрьмы. Обычно по такой категории уголовных дел, если человек ранее не судим, под стражу не заключают, но видимо в связи с резонансом было принято решение о заключении под стражу данных футболистов, в последующем, скорее всего они возместят ущерб потерпевшим, а также, если признают свою вину им изменят меру пресечения в виде заключения под стражу на домашний арест или залог, и уже по приговору назначают наказание в виде условного срока, по крайней мере, такова практика судов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Один пьян, второй под кайфом и оба за рулем: в Самаре задержали футболистов Тигиева и Башкирова

«Подвиг» Кокорина и Мамаева попытались повторить игроки ФК «Крылья Советов». Башкиров пьяным катался по городу, а в крови Тигиева нашли наркотик (подробности)

«Вел себя достойно и в конфликт не лез»: игрок ФК «Крылья Советов» Евгений Башкиров попался пьяным за рулем арендованного авто

Норма алкоголя в крови игрока была превышена втрое, машину он взял напрокат в каршеринге (подробности)

"Надо больше Соболева и Зотова": главный тренер "Крыльев" Божович впервые встретился с болельщиками клубы

Поклонники самарского футбола поделились, чего ждут от нового тренера и кого бы хотели чаще видеть на газоне (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также