2018-10-09T09:09:35+03:00

«Сенсации не произошло»: мнение Ивана Штыркова и Егора Мехонцева о бое Нурмагомедова против Макгрегора

Россиянин контролировал ход всего поединка и буквально уничтожал ирландца с каждым ударом
Поделиться:
Комментарии: comments1
Хабиб победил в четвертом раунде после того, как применил болевой прием. Фото: соцсетиХабиб победил в четвертом раунде после того, как применил болевой прием. Фото: соцсети
Изменить размер текста:

В Лас-Вегасе состоялся «бой века» в MMA. Российский боец Хабиб Нургмагомедов встретился со своим главным конкурентом за титул чемпиона в легком весе – Конором Макрегором.

Последний свой бой под эгидой UFC против Эдди Альвареса ирландец выиграл с удивительной легкостью, нокаутировав соперника во втором раунде. Но это было в ноябре 2016 года, и все это время Макгрегор провел без официальных поединков в октагоне.

Конор два года не проводил официальных боев в октагоне. Фото: соцсети

Конор два года не проводил официальных боев в октагоне. Фото: соцсети

В конце прошлого лета он встретился на боксерском ринге с Флойдом Мейвезером и был отправлен в нокаут в 10 раунде. После этого ирландец решил, что дело сделано и стал требовать от UFC баснословных гонораров и все время оттягивал защиту титулов.

Это 27 победа Нурмагомедова в 27 поединках. Фото: соцсети

Это 27 победа Нурмагомедова в 27 поединках. Фото: соцсети

Нурмагомедов же напротив, находился все это время в прекрасной форме и последний раз выходил в октагон в апреле этого года. Тогда он оказался сильнее Эла Яквинты: доминировал весь поединок и выиграл единогласным решением судей, став чемпионом UFC в легком весе.

«Бою века» предшествовали постоянные провокации со стороны Макгрегора – ирландец всеми силами старался высмеять образ жизни россиянина и заявлял о своем превосходстве. Нурмагомедов ни разу не поддался на провокации и доказал все во время боя.

Макгрегор провоцировал соперника даже на пресс-конференциях. Фото: соцсети

Макгрегор провоцировал соперника даже на пресс-конференциях. Фото: соцсети

С первых же секунд стало понятно, что пропущенные два года в MMA не прошли незаметно: Макгрегору просто не хватало сил противостоять мощи и напору Хабиба. Россиянин старался при каждой удобной возможности перевести бой в «партер», а после этого блокировал ноги ирландца и наносил удары в голову.

Исход поединка стал предсказуем уже в конце первого раунда, а победа Нурмагомедова была лишь вопросом времени. Избиение великого и ужасного Конора Макгрегора продолжалось до начала 4 раунда, когда Хабибу удалось сделать захват на шее и применить болевой прием. Через пару секунд Конор постучал рукой и сдался.

К великому сожалению Лас-Вегас как и весь остальной мир не увидел награждения Нурмагомедова: после боя россиянин зачем-то покинул октагон и ударил фаната, чем спровоцировал настоющую бойню в зрительском зале.

Хабиб Нурмагомедов нападает на фанатов в Лас-Вегасе.В Лас-Вегасе состоялся «бой века» в MMA. Российский боец Хабиб Нургмагомедов встретился со своим главным конкурентом за титул чемпиона в легком весе – Конором Макрегором. После уверенной победы дагестанец вышел из октагона и напал на фаната ирландца.Олег Галимов

В итоге Хабиб покинул клетку в окружении охраны, но получил свой заслуженный пояс чемпиона уже лишь в подтрибунном помещении.

Мнение экспертов

Боец смешанных единоборств Иван «Уральский халк» Штырков:

- Хабиб доказал, что настоящий король - это он. Он сделал свою работу на отлично. Любителям здесь не место. Думаю, что Конор начнет качать тему реванша, и в конце 2019 года мы его увидим, плохо, что конфликт двух бойцов доводит до драк в зале, Конору надо пересмотреть то, как он двигает себя. Спорт должен объединять

Олимпийский чемпион по боксу Егор Мехонцев:

Результат ожидаем, но это нельзя назвать избиением. Хабиб пропускал удары в стойке, но он доказал, что лучший в мире в «партере». Жаль, что в конце он нарушил правила и вышел из октагона до объявления победителя. Победа абсолютно заслужена, а Конор проиграл бы в любом случае, даже без двухгодового пропуска боев MMA.

Руководитель команды MMA «Рать» Александр Скаредин:

Конор очень серьезно подготовился к бою, иначе бы не дотерпел до 4 раунда. Вероятность победы Хабиба была 90% и сенсации не произошло. Очень жаль, что все закончилось массовой дракой. Это ужасно, когда в октагон врываются зрители и пытаются ударить судей и участников боя.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Хабиб Нурмагомедов пообещал уничтожить Конора Макгрегора (Подробнее)

Макгрегор напал на Хабиба Нурмагомедова на взвешивании (Подробнее)

МакГрегор пригрозил убить Хабиба Нурмагомедова (Подробнее)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также