2018-10-03T12:12:18+03:00

В Екатеринбурге из-за коммунальной аварии без тепла остались дома и детские сады Эльмаша

Кипятком, предназначавшимся для батарей, затопило дороги на улицах
Фото: "Инцидент Екатеринбург"Фото: "Инцидент Екатеринбург"
Изменить размер текста:

Не успели жители Екатеринбурга порадоваться наконец-то потеплевшими батареями, как опять вынуждены кутаться в пледы. Около полуночи на перекрестке Старых Большевиков- Фрезеровщиков прорвало горячий трубопровод. В результате кипяток, предназначавшийся для радиаторов, затопил улицы.

Пешеходы в ужасе отпрыгивали от тротуаров, а водители на "аварийке" крались по горячим рекам - из-за клубов пара видимость была почти нулевая.

Фото: "Инцидент Екатеринбург"

Фото: "Инцидент Екатеринбург"

В течение получаса на место прорыва прибыли аварийные бригады Екатеринбургской теплосетевой компании. Специалисты перекрыли поврежденный участок, откачали воду и приступили к оценке места повреждения. Чтобы не лишать местных жителей благ цивилизации сейчас рабочие переводят подачу тепла и горячей воды на затухающую схему.

- В зону ограничения попадают 4 жилых дома и 2 детских сада. На время проведения ремонтных работ отопление будет подаваться по затухающей схеме, горячее водоснабжение - с обратного трубопровода, - рассказали в пресс-служба АО «ЕТК». - Учитывая, что температура наружного воздуха +10 градусов, температура в помещениях зданий не опустится ниже нормативной.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также