2018-09-22T16:03:13+03:00

Дмитрий Песков: Новые санкции США нужны для борьбы с продукцией российского ВПК

В Кремле отреагировали на наказание Китая за покупку оружия из России
Поделиться:
Комментарии: comments32
Дмитрий ПесковДмитрий ПесковФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

Штаты убирают конкурентов

- Продолжающаяся санкционная истерика в Вашингтоне, которая весьма многогранна в своих воплощениях, продолжает доминировать, к сожалению, среди наших американских коллег, - охарактеризовал на расширение США санкций к России и Китаю пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. - Конечно, это не дает возможность им трезво оценивать перспективы развития двусторонних отношений. Эти действия являются недружественными, непредсказуемыми и, скажем так, продолжающими наносить вред и без того находящимся в жалком состоянии двусторонним отношениям.

Причин для новых санкций в Кремле видят несколько.

- Это недобросовестная, нечестная конкуренция, попытка вот этими нерыночными методами, которые идут вразрез с нормами и принципами международной торговли, вытеснить с рынков главного конкурента американских производителей, - заявил Песков. - А вы знаете, что продукция российского ВПК, она не просто конкурентна, но зачастую сверхконкурентна.

Москва ответит на принципах взаимности

Ответ на санкции Песков анонсировать не стал, но пообещал, что он будет взвешенным и идущим на пользу России.

- Будут предприниматься те меры, которые наилучшим образом соответствуют интересам Российской Федерации, - охарактеризовал их пресс-секретарь главы государства. - Поскольку США весьма часто прибегают к таким мерам, их даже нельзя назвать санкциями. Это односторонние ограничения — рестрикции. Санкции — это действия, которые имеют законность с точки зрения международного права. Подобные рестрикции законности с точки зрения международного права не имеют.

Хотя в последнее время на все действия США реагировать просто сложно.

- Они настолько часто прибегают к этой практике, что можно сбиться с ног, если пытаться реагировать на каждое такое недружеское явление, - сказал Песков. - Но то, что мы должны и будем придерживаться принципа взаимности, ни у кого не должно вызывать сомнений. Но, главное, это то, что Москва будет делать то, что в ее интересах.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Путин на Асада не обижался

- Это не соответствует действительности, не верьте этим сообщениям израильских СМИ, - опроверг Песков новости, что после инцидента с российским Ил-20 Башар Асад несколько раз пытался связаться с Владимиром Путиным, но не смог. - Президент дал свою оценку произошедшей трагедии на пресс-конференции с премьер-министром Венгрии, где достаточно исчерпывающе все изложено. Она не требует каких-то дополнительных разъяснений.

Удовлетворена ли Москва доводами, представленными израильской стороной - будет определять министерство обороны.

- Преждевременно задавать такие вопросы, - подчеркнул пресс-секретарь президента.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Госдеп США расширил санционный список

33 российских физических и юридических лица расширили санкционный список (подробности)

В ТЕМУ

Эксперт о новых ограничениях США против России: Настоящие санкции нас ждут в ноябре

Вчера в Вашингтоне назвали тех, кто попал «под раздачу»: в списке оказались шесть российских компаний и 27 граждан нашей страны (подробности)

Еще больше материалов по теме: «Торговая война с Россией»

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Дмитрий СМИРНОВ

 
Читайте также