2018-10-01T14:15:19+03:00

Стартовала Всероссийская тренировка по гражданской обороне

Специалисты отработают действия при ликвидации аварий и эвакуации людей
Поделиться:
Комментарии: comments4
Силы гражданской оборону будут действовать в условиях крупных аварий и чрезвычайных ситуацийСилы гражданской оборону будут действовать в условиях крупных аварий и чрезвычайных ситуацийФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

1 октября началась Всероссийская тренировка по гражданской обороне. В учениях, которые продлятся три дня, задействованы органы власти всех уровней. Старт тренировке дал глава МЧС Евгений Зиничев.

- Всем руководителям на местах принять исчерпывающие меры и обеспечить готовность сил к реагированию, - поручил он в ходе селекторного совещания с регионами.

В ходе тренировки проверят, в частности, укомплектованность и готовность пунктов временного размещения людей, системы связи и оповещения, а главное — слаженность действий всех специалистов, задействованных в таких мероприятиях. Кроме того, по отдельному указанию Евгения Зиничева в рамках тренировки объекты ЖКХ районов крайнего севера подготовят к отопительному сезону, снизив таким образом риски ЧС.

Сценарий учений предполагает обострение внешнеполитической обстановки. Силы гражданской оборону будут действовать в условиях крупных аварий и чрезвычайных ситуаций. В частности, нужно будет оперативно организовать работу воздушных и подвижных пунктов управления и провести эвакуацию населения в безопасные районы.

Завершится тренировка 3 октября, накануне Дня гражданской обороны.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также