2018-09-24T10:12:39+03:00

Штурман сбитого в Сирии самолета Ил-20 жил на Урале

Александр Вечернин окончил школу в Лесном
У Александра осталась жена и маленький ребенок. Фото:соцсетиУ Александра осталась жена и маленький ребенок. Фото:соцсети
Изменить размер текста:

Сегодня Минобороны России опубликовало список 15-ти погибших военнослужащих, находившихся в сбитом над Средиземным морем самолете Ил-20. Штурман воздушного судна учился на Урале. Речь идет о 33-летнем уроженце Белоруси Александре Александровиче Вечернине.

В августе 2015 года военнослужащий ездил в Санкт-Петербург. Фото:соцсети

В августе 2015 года военнослужащий ездил в Санкт-Петербург. Фото:соцсети

- Александр родился в 1985 году в Витебской области Беларуси. С 2000 года жил и учился в Лесном, где окончил школу № 67, - сообщает сетевое издание "Открытый Лесной". - В 2002 году поступил в Челябинское высшее военное авиационное краснознаменное училище штурманов. По распределению был направлен в подмосковную Кубинку.

Сейчас родственники Александра ждут, когда его тело доставят в Россию. По предварительной информации, в Кубинке у него осталась жена и маленький ребенок.

Трагедия в Сирии произошла 17 сентября, близ города Латакия. Израильские истребители F-16 пытались прикрыться российским самолетом после того, как ПВО республики отреагировали на бомбежку ряда правительственных объектов. В результате Ил-20 был подбит из комплекса С-200.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также