2018-09-15T14:29:10+03:00

«Печь на кухне загорелась»: в Ивделе в пожаре пострадали семь детей

Пятеро отравились угарным газом, двое получили ожоги
Поделиться:
Комментарии: comments8
Пламя вспыхнуло в пятом часу ночи. Фото: ГУ МЧС по Свердловской областиПламя вспыхнуло в пятом часу ночи. Фото: ГУ МЧС по Свердловской области
Изменить размер текста:

Неспокойно было минувшей ночью в Ивделе. Там горел частный жилой дом на улице Краснооктябрьской. В доме этом в тот момент находилась 32-летняя женщина, ее 15-летний крестник, а также шестеро детей, самому младшему из которых и годика нет, а самому старшему 11 лет. Пламя в их доме вспыхнуло в 04.22.

В Ивделе при пожаре пострадали семь детей.

– Рано утром хозяйка жилища проснулась из-за того, что начала задыхаться, – подтвердил Валерий Горелых, пресс-секретарь ГУ МВД по Свердловской области. – Она сразу обнаружила на кухне возгорание рядом с печью.

По предварительной версии, женщина сама растопила печь накануне вечером, так как на севере региона уже довольно холодно по ночам.

Огонь распространился на площадь в 250 квадратных метров. Фото: ГУ МЧС по Свердловской области

Огонь распространился на площадь в 250 квадратных метров. Фото: ГУ МЧС по Свердловской области

– Она попыталась сама потушить огонь, но когда поняла, что не справится, эвакуировала детей в баню, – добавил Валерий Горелых. – На место происшествия выезжала усиленная следственно-оперативная группа территориального ОВД, а также коллеги из Следственного комитета России, МЧС и медики.

Пламя быстро распространялось по дому и скоро перекинулось и на баню. К счастью, женщина уже вывела всех детей оттуда на улицу. Когда прибыли пожарные, выяснилось, что внутри дома остаются три газовых баллона. Огнеборцы вынесли их из огня, чем предотвратили взрыв.

Два младенца получили ожоги 90% тела. Фото: соцсети

Два младенца получили ожоги 90% тела. Фото: соцсети

– Открытым огнем горели сараи, гараж, баня и конюшня, - сообщили в ГУ МЧС по Свердловской области. – Огонь переходил на веранду частного дома. Все строения расположены очень близко друг к другу, что способствовало быстрому распространению огня. Площадь пожара составила 250 квадратных метров. В тушении пожара были задействованы три пожарные машины и девять человек личного состава.

Прибывшая «скорая» увезла детей и женщину в районную больницу Ивделя.

– У всех отравление угарным газом, – добавил Валерий Горелых. А два мальчика, 2017 и 2018 годов рождения, получили ожоги 2-3 степени тяжести. Сейчас они находятся в реанимационном отделении. Врачи борются за их жизни.

Большинство строений на участке были разрушены. Фото: ГУ МЧС по Свердловской области

Большинство строений на участке были разрушены. Фото: ГУ МЧС по Свердловской области

Отдельно отмечается, что семья на учете в отделении по делам несовершеннолетних не состоит. Сотрудники полиции, Следственного комитета, прокуратуры Свердловской области и МЧС разбираются, из-за чего вспыхнуло пламя. Основная версия – неисправность печного отопления.

– В ходе проверочных мероприятий будут устанавливаться все обстоятельства случившегося, – добавили в СУ СКР по Свердловской области. – Кроме того, будет выясняться, в полной ли мере органы системы профилактики выполняли свои обязанности по предотвращению подобных инцидентов в данной многодетной семье.

Отец детей скончался прошлой весной из-за проблем со здоровьем. Валентина воспитывала их одна. Фото: соцсети

Отец детей скончался прошлой весной из-за проблем со здоровьем. Валентина воспитывала их одна. Фото: соцсети

К слову, ранее мать детей имела проблемы с законом. Так, несколько лет назад она отсидела срок за нападение с ножом на своего первого мужа. Первого ребенка она родила на зоне. После освобождения женщина снова вышла за муж. Но ее супруг скончался минувшей весной от болезни. Сгоревший дом был куплен на материнский капитал. Также у женщины была корова, молоко которой она продавала. В пожаре корова погибла.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также