2018-09-13T11:46:19+03:00

Уральскому автохаму «Ты кому сигналишь, дядя?» сократили срок в колонии

Игорь Новоселов выйдет на свободу весной следующего года
Сейчас он отбывает наказание за избиение двоих человекСейчас он отбывает наказание за избиение двоих человекФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Известному екатеринбургскому автохаму Игорю Новоселову сократили срок заключения в исправительной колонии общего режима. По словам адвоката Сергея Шамсутдинова, его подзащитный может вернуться домой уже в мае 2019 года, но соответствующий документ еще не получен.

- Защита воспользовалась новым федеральным законом, согласно которому один день проведенный в СИЗО приравнивается к полутора дням в колонии общего режима, - рассказал «КП-Екатеринбург» юрист. - Ивдельский городской суд удовлетворил ходатайство, таким образом, срок сократился до 5 мая.

Игорь Новоселов получил скандальную славу в 2013 году после публикации в Сети записи с видеорегистратора «Ты кому сигналишь, дядя?». Инцидент произошел в Пионерском районе, когда автохам повздорил на дороге с другим водителем и проколол ему ножом колеса. Сейчас хулиган отбывает наказание за нападение на таксиста и общественного деятеля Игоря Рудакова в 2015 году.

Также зимой 2013-го Новоселова задержали после того, как он угрожал автоматом продавцу продуктового магазина.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Героя ролика «Ты кому сигналишь, дядя?» осудили на два года колонии (Подробнее)

Появилось видео, на котором видно, как уралец под угрозой расстрела заставляет кассира продать ему пиво (Подробнее)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также