2018-09-10T10:54:25+03:00

«Недопустимо!» Союз журналистов России заступился за коллег из Екатеринбурга

Накануне трое представителей СМИ попали в полицию, выполняя свою работу
Поделиться:
Комментарии: comments1
Всего в Екатеринбурге задержали 130 участников митингаВсего в Екатеринбурге задержали 130 участников митингаФото: Олег Галимов
Изменить размер текста:

На громкое задержание журналистов в Екатеринбурге отреагировало руководство федерального Союза журналистов. Руководство всероссийской организации заступилось за своих уральских коллег, посчитав недопустимым препятствование работе представителей СМИ.

- Даже после того, как сотрудники полиции были проинформированы о том, что задержанные являются действующими журналистами и находились на митинге исключительно с профессиональной целью, они не были отпущены. Более того, на них составили протоколы за «Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, демонстрации, шествия или пикетирования. Это недопустимо! - указало руководство СЖР в своем обращении к руководителю свердловской областной полиции Михаилу Бородину.

Руководство Союза согласилось с екатеринбургскими журналистами и также попросило полицию извиниться за этот досадный инцидент, который, по их мнению, не должен повторяться впредь.

Напомним, что задержания двух журналистов - Сергея Панина и Дмитрия Антоненкова, а также фотокорреспондента Дмитрия Емельянова, произошла 9 сентября, когда они освещали несанкционированный митинг против повышения пенсионного возраста в Екатеринбурге.

Представители СМИ были отправлены в отделение полиции на Фрунзе, 74, где на них составили протоколы о нарушении закона.

В полиции пока никак не комментируют ситуацию, пообещав сделать это позже.

Также на митинге был задержан бывший мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман, который вступился за пришедших на мероприятие горожан.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также