2018-09-10T09:31:48+03:00

Уралмашзавод усилит контроль качества метзаготовки

Предприятие закупило специальный агрегат
Фото: пресс-служба УЗТМФото: пресс-служба УЗТМ
Изменить размер текста:

В рамках инвестиционной программы, которую реализует на предприятии ее основной стратегический партнер – Газпромбанк, Уралмашзавод закупил спектральный анализатор металлов и сплавов. Он позволит повысить качество конечной продукции и сократить сроки ее изготовления.

Аппарат стоимостью 6,5 миллиона рублей поступил на Уралмашзавод на прошлой неделе. Оптико-эмиссионный мобильный спектрометр изготовлен в Германии, он позволяет проверять метзаготовки на соответствие стандартам качества непосредственно на производственных участках, а также увеличить скорость анализа и количество исследований. Ранее, из-за отсутствия собственной химической лаборатории, проверку поступившего от поставщиков металла приходилось заказывать в сторонних организациях. Процесс занимал не менее двух недель, что значительно увеличивало срок изготовления оборудования. Использование собственного аппарата позволяет проводить самые сложные анализы за 1 час.

По словам директора по качеству Уралмашзавода Ильи Шахова, претензий к поставщикам метзаготовки много, далеко не всегда их продукция соответствует требованиям ГОСТа и стандартам качества, заявленным в техзадании заказчика оборудования.

- Запуск в работу нового прибора позволяет сверхточно оценить качество продукции еще до начала производства. Теперь мы практически не ограничены в проведении химического анализа: аппарат позволяет исследовать не только поковки и металлопрокат, но и баббит, сварочную проволоку, - отметил Илья Шахов, добавив, что анализатор позволит значительно усилить входной и производственный контроль качества. Аналогичные приборы широко используются также станкостроительными, оборонными, авиационными предприятиями.

Инвестиционная программа, направленная на модернизацию и техническое переоснащение производства, реализуется на Уралмашзаводе с конца прошлого года. Объем инвестиций в техпереворужение завода оценивается в 1,5 миллиарда руб. В рамках инвестпрограммы закуплены пять современных обрабатывающих центров, идет модернизация станочного парка, реализуются проекты по промышленной безопасности, цифровизации производства.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также