2018-09-04T17:30:23+03:00

ВТБ заключил первый в Прикамье договор в рамках 214-ФЗ

Банк будет выдавать кредиты на объекты ГК «ПМД» с нулевого цикла строительства
Фото: пресс-служба ВТБФото: пресс-служба ВТБ
Изменить размер текста:

ВТБ заключил первый в Прикамье договор на банковское сопровождение строительной компании в рамках закона 214-ФЗ. Клиентом банка стал один из крупнейших девелоперов региона – ГК «ПМД».

В рамках сотрудничества Центр Ипотечного Кредитования банка ВТБ готов также выдавать ипотечные кредиты на объекты ГК «ПМД» с нулевого цикла строительства.

Банковское сопровождение застройщиков в ВТБ полностью соответствует действующим требованиям 214-ФЗ. В банке создана вся необходимая инфраструктура для комфортной работы девелоперов, которая позволяет оперативно осуществлять проведение и проверку платежей. Таким образом, новая система контроля затрат исключает возможность нецелевого расходования денежных средств дольщиков.

- В рамках нововведений закона 214-ФЗ мы стараемся сделать работу наших клиентов максимально простой и удобной. Банковское сопровождение – один из тех инструментов, который позволит застройщикам оперативно и без существенных затрат продолжить работать с дольщиками, не снижая при этом темпов строительства. Совместная работа ВТБ и ГК «ПМД» поможет стимулированию роста объемов строительства и повысит доступность жилья в регионе, — отметил руководитель корпоративного бизнеса банка ВТБ по Пермскому краю Алексей Казаченко.

- Изменения в ФЗ-214, вступившие в силу с 1 июля 2018 года, направлены на повышение прозрачности в работе застройщиков и обеспечение безопасности для граждан при покупке жилья. Банковское сопровождение — один из этих механизмов. Мы рады, что нашим надежным, проверенным временем деловым партнером стал именно банк ВТБ, — прокомментировал генеральный директор ГК «ПМД» Олег Стародубцев.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также