2018-08-23T17:32:45+03:00

В Березовском собирают деньги на адвоката для матери убитого школьниками инвалида

Сама женщина не в силах отстаивать себя в судебных разбирательствах, а на услуги юриста собственных средств ей не хватает
Поделиться:
Комментарии: comments16
Дима получил профессию сварщика, помогал маме по дому и в воспитании младшего братаДима получил профессию сварщика, помогал маме по дому и в воспитании младшего брата
Изменить размер текста:

Жители Березовского открыли сбор денег, чтобы оплатить адвоката, нанятого для матери погибшего инвалида Дмитрия Рудакова. Убитая горем женщина не в силах отстаивать свои интересы в судебных тяжбах, а на услуги юриста собственных средств ей не хватает.

Посты о сборе денег одновременно появилась в двух наиболее популярных в соцсети пабликах: "Город Березовский" и "Еженедельник "Березовский рабочий".

- Сейчас очень нужна поддержка маме Дмитрия! Нанят адвокат, но оплачена только часть денег. Я знаю, что много неравнодушных людей к данной ситуации. Если вы готовы помочь, просто переведите посильную часть денег, на карту маме убитого мальчишки. Не нужно выливать негатив. Нужно просто сделать так, чтобы виновные были наказаны. А чтобы доказать вину, нужны услуги лучшего адвоката, - говорится в обращении.

Перевод можно осуществить на карту Сбербанка 2202 2002 8203 7637, получатель Елена Петровна, мама Дмитрия.

ЧП в Березовском: почему только трех из пяти подростков, забивших инвалида, отправили в СИЗО. А остальных - по домам:

Кадры с места убийства Димы Рудакова, суд над подозреваемыми и эксклюзивное интервью их близких друзей..Ужасающая история произошла в Свердловской области. В небольшом городе Березовский школьники с особой жестокостью убили 20-летнего Диму Рудакова. Вечером 9 августа, возвращаясь из магазина, парень встретил компанию ребят – четверо парней и одну девочку 13-лет. Подростки под предлогом дружбы завели Диму за гаражи и жестоко избили. От полученных травм молодой человек скончался. Позже выяснилось, что Дима страдал врождённым заболеванием и имел инвалидность. «Я знал каждого из этих ребят. Они частенько были пьяные и употребляли наркотики. Один из них уже долгое время был в запое и каждый день искал деньги, чтобы купить очередную дозу, даже воровал. Дима спровоцировать конфликт точно не мог. Он был спокойный и никогда не лез на рожон. Но им (убийцам) лучше сесть в тюрьму, потому что живыми их не оставят. В социальных сетях уже создали «боевую группу», члены которой буквально охотятся за ними, чтобы устроить самосуд» - рассказал в беседе с RUPTLY близкий друг подозреваемых подростков Илья Тюпанский. Накануне суд заключил под стражу четвертого подозреваемого 16-летнего Богдана. Именно он, по мнению друзей, мог стать зачинщиком конфликта и главным «палачом». «Я переписывался с Полиной, девочкой, которая там была и наблюдала за расправой. На вопрос – почему ты не позвала на помощь – она ответила, что испугалась, что Богдан убьет и ее» - поделился с RUPTLY еще один из друзей подозреваемых Андрей Тробановский.

Четверо парней, которым всего по 14 и 16 лет, жестоко расправились с 20-летним Дмитрием Рудаковым 9 августа. Подростки заставили его раздеться, после чего до смерти забили руками и ногами. Пятая участница компании, 13-летняя девочка, все эти зверства снимала на телефон.

Задержали малолетних подонков только через неделю, а спустя еще несколько дней следователи предъявили школьникам обвинение. Компании вменяют умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть.

Двоих школьников вчера на два месяца, до 20 октября, отправили в СИЗО. Наручники на них надели прямо в зале суда. По мнению служителей Фемиды, мальчишки давно отбились от рук родителей и на свободе могут оказать давление на свидетелей.

Еще больше материалов по теме: «Подростки убили инвалида в Березовском»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также