2018-08-23T17:33:21+03:00

Можно выходить только в баню: Третьего школьника, участвовавшего в убийстве инвалида в Березовском, отпустили домой

Только трех подростков, которые участвовали в "бойне" отправили в СИЗО
Поделиться:
Комментарии: comments11
Диму Рудакова убили 9 августа. Сейчас в Березовском городском суде решают судьбу школьников, обвиняемых в его смерти.Диму Рудакова убили 9 августа. Сейчас в Березовском городском суде решают судьбу школьников, обвиняемых в его смерти.
Изменить размер текста:

Второй день в Березовском, маленьком городе рядом с Екатеринбургом, обсуждают только одно - арестуют или нет тех школьников, что обвиняются в убийстве 20-летнего инвалида Дмитрия Рудакова. 9 августа четверо парней и одна 13-летняя девочка позвали его попить пива за гаражами, а потом заставили раздеться и жестоко избили, из-за чего парень скончался на месте.

Девочку оставили дома. Фото: соцсети

Девочку оставили дома. Фото: соцсети

Весь процесс снимала на телефон девочка. Одного из парней арестовали практически сразу, так как он уже имел пробелмы с законом. Еще троих поймали только в понедельник. Им почти сразу предъявили обвинение в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, которое привело к смерти человека. За это взрослому грозит до 15 лет тюрьмы. Подросткам - максимум 10 лет.

В среду Березовский суд начал разбираться, кого из парней отпустить под домашний арест, а кого отправить в СИЗО. В итоге двоих до 20 октября заключили под арест: речь идет о девятикласснике Илье и 16-летнем Вадиме (имена изменены -Ред).

Вадима отправили в СИЗО. Фото: паблик "Плохие новости"

Вадима отправили в СИЗО. Фото: паблик "Плохие новости"

В четверг, 23 августа, суд продолжился. Судья отправил 14-летнего Семена под домашний арест до 20 октября. Ему запретили пользоваться интернетом, общаться со свидетелями и участниками преступления. Из посторонних людей, Семену можно ощаться только с учителями и врачами, а ходить исключительно в баню.

Кадры с места убийства Димы Рудакова, суд над подозреваемыми и эксклюзивное интервью их близких друзей..Ужасающая история произошла в Свердловской области. В небольшом городе Березовский школьники с особой жестокостью убили 20-летнего Диму Рудакова. Вечером 9 августа, возвращаясь из магазина, парень встретил компанию ребят – четверо парней и одну девочку 13-лет. Подростки под предлогом дружбы завели Диму за гаражи и жестоко избили. От полученных травм молодой человек скончался. Позже выяснилось, что Дима страдал врождённым заболеванием и имел инвалидность. «Я знал каждого из этих ребят. Они частенько были пьяные и употребляли наркотики. Один из них уже долгое время был в запое и каждый день искал деньги, чтобы купить очередную дозу, даже воровал. Дима спровоцировать конфликт точно не мог. Он был спокойный и никогда не лез на рожон. Но им (убийцам) лучше сесть в тюрьму, потому что живыми их не оставят. В социальных сетях уже создали «боевую группу», члены которой буквально охотятся за ними, чтобы устроить самосуд» - рассказал в беседе с RUPTLY близкий друг подозреваемых подростков Илья Тюпанский. Накануне суд заключил под стражу четвертого подозреваемого 16-летнего Богдана. Именно он, по мнению друзей, мог стать зачинщиком конфликта и главным «палачом». «Я переписывался с Полиной, девочкой, которая там была и наблюдала за расправой. На вопрос – почему ты не позвала на помощь – она ответила, что испугалась, что Богдан убьет и ее» - поделился с RUPTLY еще один из друзей подозреваемых Андрей Тробановский.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Школьникам, жестоко убившим инвалида в Березовском, грозит до 10 лет заключения (Подробнее)

Прыгали по голове и снимали на телефон: в Березовском школьники ради забавы убили инвалида (подробности)

«Наказать по-максимуму»: Жители Березовского выйдут на митинг после жестокой расправы над мальчиком-инвалидом (подробнее)

Еще больше материалов по теме: «Подростки убили инвалида в Березовском»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также