2018-08-23T16:08:10+03:00

Появилось видео последних минут жизни инвалида, которого пятеро школьников жестоко убили в Березовском

На кадрах видно, как Дмитрий Рудаков выходит из дома и идет навстречу своим убийцам [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments37
Перед смертью Дмитрия засняли камеры наружного наблюдения. Фото: соцсетиПеред смертью Дмитрия засняли камеры наружного наблюдения. Фото: соцсети
Изменить размер текста:

Убийство 20-летнего Дмитрия Рудакова повергло в шок весь Березовский. Это небольшой городок в 15 километрах от Екатеринбурга. Пятеро школьников: четыре мальчика и одна девочка с особой жестокостью расправились с юношей-инвалидом.

Хулиганы встретили Диму, когда тот возвращался домой из магазина. Приметив, худощавого паренька, они сразу смекнули – вот он объект для насмешек. А когда услышали, как Дима разговаривает, сомнений у друзей не осталось.

- У Димы была одна особенность, он инвалид, у него была нарушена речь, из-за этого друзей у него было очень мало, - рассказывает знакомая Димы Мария. – Он радовался любому общению. Дима был хорошим парнем, честным, добрым, отзывчивым.

Последние минуты жизни инвалида, которого пятеро отморозков убили в Березовском.! другой источник

Дерзкая компания предложила Рудакову выпить пивка. Дима согласился, уж очень хотелось ему общения со сверстниками. Подростки завели юношу в гаражи, и тут началось такое, от чего у нормального человека волосы встанут дыбом.

- После преступления один из извергов Богдан позвонил мне и нервным голосом сказал, что у него серьезные проблемы. Он в красках рассказал, как они впятером издевались над Димой, - рассказывает приятель Богдана. – Они срывали с него одежду, били, толкали, Богдан со всей дури ударил Диму деревянной табуреткой, которая валялась в гаражах. Сорвали с него нательный крестик. А потом прыгали у него по голове, пинали по кадыку.

Причем подружка отморозков, 13-летняя девчонка по имени Полина снимала все ужасы на камеру мобильного телефона. Девочка так и не осознала, что натворила. Как и ее товарищи, она начала рассказывать об убийстве подружкам в соцсетях.

Переписка Полины с подругой.

Переписка Полины с подругой.

Переписка Полины с подругой.

Переписка Полины с подругой.

После убийства подростки больше недели ходили на свободе. А потом жители Березовского забили тревогу. В понедельник в центре Березовского прошел стихийный митинг, после которого следователи взяли под стражу четверых подозреваемых.

- Принимая во внимание характер и дерзость группового избиения, все четверо задержаны. Следствие намерено заключить их под стражу, а уголовное дело на более тяжкий состав преступления – по статье «Убийство» - говорят в СУ СКР по Свердловской области. – Что касается девочки. То мы не можем рассматривать ее в качестве субъекта уголовного дела. Ей 13 лет. А у нас по законодательству уголовная ответственность наступает с 14-ти.Решается вопрос о помещении ее в центр временной изоляции для несовершеннолетних.

Между тем появляется все больше подробностей того рокового дня. Так в Интернете появилось видео последних минут Диминой жизни. На кадрах видно, как юноша выходит из подъезда дома и движется по улице прямо навстречу своим убийцам…

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Прыгали по голове и снимали на телефон: в Березовском школьники ради забавы убили инвалида. Изуродованное тело 20-летнего юноши нашли в гаражах только на следующий день (подробнее)

«Наказать по-максимуму»: Жители Березовского выйдут на митинг после жестокой расправы над мальчиком-инвалидом. Горожане боятся, что малолетние отморозки уйдут от отвественности (подробнее)

Еще больше материалов по теме: «Подростки убили инвалида в Березовском»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также