2018-08-10T16:16:16+03:00

В Академическом микрорайоне при обрыве троса у строительной люльки погиб 33-летний рабочий из Алтайского края

Он обшивал стены здания на десятом этаже
ЧП заинтересовались сотрудники Следственного комитета России. Фото: Инцидент.ЕкатеринбургЧП заинтересовались сотрудники Следственного комитета России. Фото: Инцидент.Екатеринбург
Изменить размер текста:

В Академическом микрорайоне Екатеринбурга сегодня, 10 августа, случилось ЧП. На стройплощадке жилого комплекса на проспекте Сахарова, оборвалась люлька, в которой находился рабочий. Он выпал из нее и погиб.

- В 13.00 поступило сообщение о падении рабочего с высоты десятого этажа на проспекте Сахарова, - пояснили в отделении по связям со СМИ УМВД Екатеринбурга. - По предварительным данным, погибший - гражданин РФ.

Сейчас происшествием заинтересовались и сотрудники Следственного комитета России.

- Следственным отделом по Ленинскому району организована доследственная проверка, - сообщили в СУ СКР по Свердловской области.

Как стало известно позже, мужчина, которому было 33 года обшивал стены здания композитными материалами. Люлька упала из-за обрыва троса.

- Предварительно установлено, что погибший являлся работником субподрядной организации «ГарантСтрой-Екатеринбург», в Свердловскую область приехал три дня назад из Алтайского края, - сообщили в прокуратуре Свердловской области.

Сейчас сотрудники надзорного ведомства проверяют, насколько хорошо руководство строительной фирмы соблюдало требования закона по безопасности при проведении строительных работа.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также