2018-08-10T16:02:11+03:00

Под Екатеринбургом водитель автобуса спас 40 пассажиров от лобового столкновения

Когда его подрезала легковушка, он специально съехал в кювет, чтобы избежать аварии
После происшествия пассажиры уехали на попутном транспорте. Фото: Максим ПоспеловПосле происшествия пассажиры уехали на попутном транспорте. Фото: Максим Поспелов
Изменить размер текста:

На дороге Екатеринбург-Реж в этот четверг произошла авария, в которой только чудом никто из людей не пострадал. Автобус МАЗ-152062, который вез 40 человек из столицы Урала в Таборы внезапно съехал в кювет.

- Ехали со скоростью где-то 80 километров в час, когда автобус вдруг подрезала легковушка. У водителя не было другого выхода, кроме как на обочину съехать, - рассказали очевидцы.

Сразу после этого пассажиры покинули салон и стали уезжать самостоятельно на попутках.

В ДТП обошлось без пострадавших. Фото: Максим Поспелов

В ДТП обошлось без пострадавших. Фото: Максим Поспелов

- 20 пассажиров уже уехали на попутном транспорте, когда подъехали сотрудники ДПС, - сообщили в УГИБДД по Свердловской области. - Еще десять человек уехали на другом автобусе, куда их посадили инспекторы ГИБДД. Еще десять остались ждать попутки.

Как отмечают в Госавтоинспекции, избежать жертв удалось только благодаря хорошей реакции водителя и его граммотному поведению. Если бы он крутанул руль не вправо - к обочине, а влево, на оживленной дороге произошло бы лобовое столкновение.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также