2018-08-10T10:49:51+03:00

В Екатеринбурге полицейские застрелили овчарку, бросавшуюся на прохожих и покусавшую четырех человек

Последнее нападение произошло прямо на глазах наряда патрульно-постовой службы
Фото: "Инцидент Екатеринбург"Фото: "Инцидент Екатеринбург"
Изменить размер текста:

В Екатеринбурге последнее время сводки новостей все чаще стали пестреть сообщениями о нападениях собак на прохожих. Несколько дней назад стафордширский терьер чуть было не загрыз 79-летнюю пенсионерку на Юго-Западе. А сегодня четверых человек на перекрёстке Техническая-Кишиневская покусала овчарка.

Собака гуляла без поводка и намордника, хозяина поблизости тоже видно не было. В какой-то момент животное начало бросаться на всех прохожих без разбора. Обеспокоенные горожане вызвали полицию. Как рассказали очевидцы, пес покусал четверых человек.

Последнее нападение произошло на глазах у подъехавшего наряда патрульно-постовой службы. Овчарка вцепилась в руку женщине, которая гуляла с маленьки ребенком. Чтобы обезопасить людей, полицейским пришлось застрелить собаку.

- Были три выстрела около дома на Технической 148, - рассказывает "КП-Екатеринбург" очевидец Иван. - Я вышел на улицу посмотреть, что там происходит, спросил охранника. Он говорит, мол, собаку гнали с Расточной, застрелили ококоло автошколы. Потом огородили все, но труп собаки не прикрывали до тех пор, пока не увезли.

Сотрудники полиции объяснили, почему им пришлось пойти на такой шаг.

- Сотрудники полиции, убедившись в том, что животное угрожает жизни и здоровью людей, приняли решение, в соответствии с действующим законодательством, применить табельное оружие. В настоящее время на месте работает следственно-оперативная группа, устанавливаются обстоятельства произошедшего.Также на месте работает бригада медиков для оказания помощи пострадавшему от укусов собаки, - рассказали в отделении по связям со СМИ УМВД Екатеринбурга.

Полицейские застрелили собаку, которая искусала 4 человек.Видео: Рома Бабаев

Всех пострадавших от укусов собаки госпитализировали в ближайшую больницу.

Подобная ситуация произошла в июле. Тогда полицейские застрелили бойцовского пса, который бросался на прохожих и не подпускал правоохранителей к своему хозяину, лежащему пьяным в траве.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также