2018-08-06T14:34:56+03:00

В Кольцово у гражданина Китая забрали 10 миллионов рублей

Гость из Поднебесной спешил купить запчасти для теплиц
Деньги мужчина упаковал в чемодан.Фото: пресс-служба Уральского таможенного управленияДеньги мужчина упаковал в чемодан.Фото: пресс-служба Уральского таможенного управления
Изменить размер текста:

В аэропорту Кольцово таможенники задержали китайского богача, который нелегально пытался провезти четыре килограмма денег. Багаж мужчины был доверху забит купюрами. В общей сложности в сумке оказались 10 миллионов рублей и 2 тысячи юаней.

Все бы ничего, но деньги оказались незадикларированными. Таможенникам китаец рассказал, что в Екатеринбург прилетел из Самары, а затем планировал улететь на родину в Харбин. Огромный капитал он вез, чтобы купить оборудование для теплиц.

Фото: пресс-служба Уральского таможенного управления

Фото: пресс-служба Уральского таможенного управления

- По словам задержанного, он не знал о правилах провоза наличных средств. Однако по данным таможенников, мужчина не раз пересекал российско-китайскую границу через Уссурийскую таможню, где неоднократно декларировал деньги, - сообщили в пресс-службе Уральского таможенного управления. - Деньги у пассажира изъяли. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Контрабанда наличных денежных средств».

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также