2018-08-06T14:34:56+03:00

Железнодорожники Корпорации ВСМПО-АВИСМА отмечают профессиональный праздник

Труд уральских специалистов ценят по всей стране
Специалисты отметят профессиональный праздник. Фото: пресс-служба ВСМПО-АВИСМАСпециалисты отметят профессиональный праздник. Фото: пресс-служба ВСМПО-АВИСМА
Изменить размер текста:

В ближайшие выходные работники цеха железнодорожного транспорта Корпорации ВСМПО-АВИСМА вместе с коллегами по профессии со всей России отметят профессиональный праздник – День железнодорожника.

В настоящее время на ВСМПО трудятся четыре тепловоза, семь железнодорожных кранов, грузы перевозят 140 собственных вагонов. За минувший год работниками цеха железнодорожного транспорта обработано 8 тысяч вагонов, включая привлечённые, перевезено 297 464 тонн грузов. В общей сложности железнодорожная загрузка за минувший год составила более миллиона тоннокилометров.

2018 год стал рекордным по объёмам ремонта железнодорожных путей в Корпорации ВСМПО-АВИСМА. Сразу две подрядных организации ведут капитальное обновление четырёх с половиной тысяч метров полотна, включая стрелочные переводы.

На железной дороге ВСМПО проходит регулярное пополнение подвижного состава.

– В нынешнем году мы получили одну универсальную платформу для перевозки грузов между цехами в дополнение к трём имеющимся. До конца года к нам прибудут три цистерны под перевозку плавиковой кислоты. С учётом регистрации, нумеровки и других организационных процедур мы запустим их в эксплуатацию к концу года. В 2019-м необходимо будет заменить ещё 10 вагонов, чей срок эксплуатации закончился, – рассказал об инвестициях Дмитрий Миловцев, начальник цеха железнодорожного транспорта ВСМПО.

В ближайших планах железнодорожников Корпорации ВСМПО-АВИСМА открытие станции «Верхняя Салда» для отправления крупнотоннажных контейнеров с экспортными грузами, что значительно снизит логистические затраты предприятия.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также