2018-08-29T11:41:23+03:00

«Падая, я не могла дышать от волнения»: уралочка на инвалидной коляске стала одной из лучших на фестивале парашютного спорта

Она вошла в топ-25 участников
Во время тренировок на Урале Анастасия прыгала с высоты в 2000 метров. А на соревнованиях уже с высоты в 4000 метров. Фото: instagram.com/nemets09031Во время тренировок на Урале Анастасия прыгала с высоты в 2000 метров. А на соревнованиях уже с высоты в 4000 метров. Фото: instagram.com/nemets09031
Изменить размер текста:

Бывшая сотрудница уральского МЧС, которая покорила Москву на столичном показе мод, в котором участвовали женщины с ограниченными физическими возможностями, взяла новую высоту. При этом буквально. Анастасия Немец, приняла участие в международном парашютном фестивале HANDI FLY International Challenge.

– Раньше я уже прыгала с парашютом – здесь в Свердловской области. И когда узнала, что у нас в России будет проходить такой фестиваль, то даже не задавалась вопросом участвовать или нет. Конечно участвовать – это же мечта! – поделилась Анастасия Немец.

Купол парашюта Анастасии был выкрашен в цвета российского флага. Фото: Анастасия Немец

Купол парашюта Анастасии был выкрашен в цвета российского флага. Фото: Анастасия Немец

Всего в фестивале участвовало 120 парашютистов. Он проходил в Рязанской области. Все парашютисты были людьми с ограниченными физическими возможностями. Они прыгали в тандеме со своими инструкторами.

– Всего надо было прыгнуть четыре раза, – вспоминает Анастасия. – Первый раз – тренировочный. А остальные три – зачетные, во время которых нужно было поймать поток воздуха и выполнить какое-нибудь упражнение. Например, надо было устроить себе спуск по спирали.

Сложнее всего, по словам Анастасии, было научиться правильно дышать во время полета.

– Когда я прыгала с парашютом на Урале, самолет не очень высоко поднимался – лишь на 2000 метров над землей. А здесь на соревнованиях мы прыгали с 4000 тысяч метров! Это целая минута свободного падения до того, как ты раскроешь парашют. В первый раз я от страха будто забыла, что вообще раньше прыгала с парашютом. Я даже дышать не могла. Просто не знала как. После тренировочного прыжка другие участники поделились со мной своим опытом. Объяснили, что надо отключить мозг и не думать о том, что ты задыхаешься, что надо просто наслаждаться моментом и все сразу пойдет само собой.

Анастасия прыгала с парашюта в тандеме со своим инструктором. Фото: Анастасия Немец

Анастасия прыгала с парашюта в тандеме со своим инструктором. Фото: Анастасия Немец

На фестивале Анастасия заняла 25 место, но в будущем она планирует добраться и до первого.

– Другие участники прыгали с парашютом гораздо чаще меня. У них за плечами по несколько часов полета. Так что ничего удивительного, в том, что они заняли призовые места, – поделилась Анастасия Немец. – Но для меня участие все же было не главным. Этот фестиваль воспринимаю как начало – я буду и дальше участвовать в подобных мероприятиях и стремиться к большему и лучшему. Хочу довести свое мастерство до идеала.

Уралочка на инвалидной коляске стала одной из лучших на фестивале парашютного спорта.! другой источник

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также