2018-08-29T11:42:15+03:00

"Я нужна своему городу": Юлия Михалкова из "Уральских пельменей" подала документы на выборы в Думу Екатеринбурга

Теперь ей надо за пять дней собрать 300 подписей от избирателей, которые поддержат ее кандидатуру
Поделиться:
Комментарии: comments6
Актриса планирует заняться благоустройством города.Актриса планирует заняться благоустройством города.Фото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Актриса из шоу "Уральские пельмени" Юлия Михалкова снова решила попробовать себя в политике. Два года назад она участвовала в праймериз партии "Единая Россия". Правда, тогда не победила. Сейчас, вот, новая попытка. На этот раз знаменитая актриса решила поучаствовать в выборах в городскую Думу Екатеринбурга.

- Во втором часу дня она подала в Окружную избирательную комиссию заявление на участие в выборах по 9-му избирательному округу. Это Ленинский район Екатеринбурга, - пояснил Илья Захаров, председатель избирательной комиссии Екатеринбурга. - Она самовыдвиженец. Ни к какой партии себя не относится. А значит, с завтрашнего дня у нее будет пять дней на то, чтобы собрать 300 подписей от избирателей 9 округа, которые поддерживают ее кандидатуру. Она должна будет принести их в Окружную избирательную комиссию 25 июля до 18.00. Там подписи проверят.

Выборы в городскую Думу Екатеринбурга состоятся 9 сентября. Новый состав депутатов будет уполномочен назначить следующего мэра города.

Чтобы стать полноценным кандидатом, Юлии Михалковой надо собрать как минимум 300 подписей от избирателей. Фото: Алексей БУЛАТОВ

Чтобы стать полноценным кандидатом, Юлии Михалковой надо собрать как минимум 300 подписей от избирателей.Фото: Алексей БУЛАТОВ

- Городу, который развивается – нужна новая, живая, неравнодушная Дума. Учитывая мою известность, активную жизненную позицию, большой круг общения на разных уровнях - я смогу быть очень полезной своему любимому городу, - рассказала Юлия Михалкова.

Выдвинуться именно от Ленинского района актриса решила потому, что считает его лицом города.

- Здесь живет огромное количество моих друзей и знакомых - сколько я их не спрашивала - никто из них не знает, кто у них депутат городской думы, - добавила Юлия Михалкова. - Я хочу, чтобы в Ленинском районе на вопрос «кто ваш депутат?» люди не пожимали плечами, а отвечали – «Юлия Михалкова!».

Став депутатом, актриса хочет сосредоточиться на создании современной городской среды, удобной транспортной инфраструктуре и благоустройстве города. Также у нее в приоритете дети и озеленение центральных улиц Екатеринбурга.

- Уверена, что добьюсь того, чтобы мои избиратели, мои соседи вначале говорили - это наш депутат, а уже потом участница «Уральских пельменей», - отметила Юлия Михалкова. - Я люблю людей, люблю помогать, и мои избиратели будут видеть меня не только в телевизоре, но и в своем районе, смогут всегда ко мне обратиться. Для "Уральских пельменей" самое ответственное выступление – это выступления в родном городе, и для меня самым ответственным будет – работа в моем округе.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также