2018-08-29T11:41:23+03:00

В поселке под Североуральском после аварии на дамбе питьевую воду выдают по паспорту

И не больше 2 литров на человека
Поделиться:
Комментарии: comments1
Третий день жители поселков спасаются бутилированной водой.Третий день жители поселков спасаются бутилированной водой.Фото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Третий день у жителей поселков, что под Североуральском, из крана течет не вода, а не пойми что. Какая-то мутная, густая жидкость. Пить нельзя, готовить на ней нельзя, а вот помыться или помыть посуду, запросто, уверяют местные чиновники. Но жители все равно на всякий случай ею не пользуются. В магазинах выстроились очереди за бутилированной водой. Детские сады работают неполный день – завтракают малыши дома, потом до обеда учатся читать и писать, а затем их возвращают по домам.

- А что делать? – разводят руками чиновники. – Нашей вины в том, что вода из крана испортилась нет. Это все природа.

Под природой в Североуральской администрации понимают провал русла реки Калья, из-за чего смрад и побежал по трубам вместе с водой.

– К настоящему моменту уже в два раза произошло улучшение показателей воды по цветности и мутности, – сообщает Владимир Паслер, и.о. главы Североуральского городского округа. – Специалисты компании «СУБР», которая ведет работы по восстановлению, обещают, что в течение трех дней они локализуют аварию и тогда наше водоснабжение восстановится.

Под Североуральском река Калья уходит под землю.Источник: www.nslovo.info

Пока же для засыхающих от жажды поселков организуют подвоз воды. Правда, весьма оригинальным способом. Из-за нехватки водовозок, сельчанам будут раздавать сразу бутилированую воду, как из магазина. При этом не сколько хочешь, а не больше двух литров в одни руки. И то под роспись, дескать, свои 2 литра получил, о чем уведомляю закорючкой.

– При себе нужно иметь документ удостоверяющий личность! – сообщают в мэрии. – С местными супермаркетами договорились. За два дня раздадим 80 тонн воды.

Всего под роспись воду будут выдавать в трех поселках: Калья, Третий Северный и Черемухово. Именно они больше всего пострадали из-за загрязнения водопровода. Правда, в поселках Третий Северный и Калья все же будет стоять водовозка. Из нее каждый житель сможет получить столько воды, сколько ему нужно. Главное тазиков, ведер и пустых пластиковых бутылок захватить побольше.

– На поселке Третий Северный розлив воды будет происходить с 11.00 до 13.00 около ДЮДЦ «Ровесник». На поселке Калья с 14.00 до 16.00 на площадке возле магазина «Метелица», – рассказали в мэрии. – На поселке Черемухово пункт выдачи бутилированной питьевой воды будет находиться в управляющей компании «Наш дом». Вода будет выдаваться с 13.00 до 18.00.

Руководство Североуральска о ЧП с испорченной водой.Описание

Как отмечают в региональном правительстве ремонтные работы будут завершены уже 19 июля.

- Горячая вода из системы центрального водоснабжения полностью соответствует всем нормам и пригодна для употребления в пищу после кипячения, - пояснили в Департаменте информационной политики Свердловской области. - В город сегодня было завезено 40 тонн питьевой воды, которая не была роздана полностью. Для дополнительной координации в город направлен заместитель министра энергетики и ЖКХ Андрей Кислицын.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также