2018-07-13T18:13:45+03:00

"Из Австралии, Америки и Сингапура": на крестный ход в Екатеринбург прилетит больше 100 тысяч паломников

Во время шествия православных будут сопровождать волонтеры и автобусы с экстренной помощью.
Поделиться:
Комментарии: comments4
Обычно на ночной крестный ход приходит около 50 тысяч паломников.Обычно на ночной крестный ход приходит около 50 тысяч паломников.Фото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

В ночь с понедельника на вторник исполнится ровно 100 лет с того момента, как в доме Ипатьева в Екатеринбурге была убита Царская семья. В память об этом событии в столице Урала пройдет Крестный ход. Паломники пройдут по пути от Храма-на-Крови, который стоит на месте дома Ипатьева, до урочища Ганина Яма, где большевики первоначально спрятали останки Николая II, его семьи и четырех слуг.

– В понедельник в 23.30 в Храме-на-Крови начнется ночная служба. Она продлится до 02.30 и сразу по окончании Крестный ход начнет свое движение, – рассказал отец Максим Миняйло, старший священник Храма-на-Крови. – Он пройдет по улице Царской, Толмачева, проспекту Ленина, Татищева, Токарей, Халтурина, Технической, Решетской. Далее через Железнодорожный лесопарк, поселок Шувакиш в урочище Ганина Яма.

Длина маршрута – около 20 километров. Такое расстояние способны одолеть на своих ногах далеко не все. Поэтому за крестным ходом будет двигаться 15 автобусов, для тех, кто выбьется из сил. Кроме того, верующих будут сопровождать около 150 волонтеров с аптечками первой помощи.

Движение крестного хода начнется в 02.30 от Храма-на-Крови. Фото: Алексей БУЛАТОВ

Движение крестного хода начнется в 02.30 от Храма-на-Крови.Фото: Алексей БУЛАТОВ

– Они прошли специальную подготовку от МЧС, – пояснил отец Евгений Попиченко, руководитель отдела социального служения Екатеринбургской епархии. – Они будут идти с табличками, на которых указан телефон экстренной помощи. Два диспетчера будут находиться на связи для решения срочных вопросов.

Всего ожидается, что на Крестный ход приедет около 100 тысяч паломников. Причем не только из России, но и из других стран.

– Уже сейчас в пределах нашей епархии паломничает группа зарубежной церкви. Ее собрал Новозеландский священник отец Владимир, – рассказал Евгений Попиченко. – Их 40 человек собралось. Там есть священники и паломники из Австралии, Америки, Сингапура. 15 числа прибудет еще группа паломников из Великобритании – 15 человек.

Паломникам и священнослужителям предстоит преодолеть 20 километров. Фото: Алексей БУЛАТОВ

Паломникам и священнослужителям предстоит преодолеть 20 километров.Фото: Алексей БУЛАТОВ

На время Крестного хода 16 июля будет перекрыто движение от поселка Шувакиш до выезда на Среднеуральскую дорогу – с 20.00 16 июля до 18.00 17 июля –, а также по тем улицам, по которым будут двигаться паломники.

– По прибытии крестного хода в урочище Ганина Яма состоится молебен святым Царственным Страстотерпцам, – добавили в Екатеринбургской епархии.

Паломники, которые поедут туда на своих автомобилях вне Крестного хода, смогут оставить транспорт на парковке в поселке Шувакиш рядом с домом 3"а" по улице Зеленой, и доехать до монастыря на бесплатном автобусе, который будет ездить 16 июля с 15.00 до 21.00 каждые 30 минут.

Еще больше материалов по теме: «Романовы»

 
Читайте также