2018-07-12T16:29:55+03:00

«Нашел нефть и не рад» у жителей Нижнего Тагила из крана побежала черная вода

Вода пахнет мазутом и оставляет ощущение жирности на коже
Вода течет еще со вчерашнего дня - мыться такой просто невозможно Фото: Александр СамалётовВода течет еще со вчерашнего дня - мыться такой просто невозможно Фото: Александр Самалётов
Изменить размер текста:

Жители Гальяно-Горбуновского массива, в народе Гальянки, еще со вчерашнего дня недоумевают - из крана с горячей водой у них бежит "нефть". Черная вода оставляет на руках жирные разводы и пахнет чем-то вроде мазута. Тут уже не до шуток - за нефть из-под крана жители, может быть, еще и платили, а вот на такую воду трать деньги желания нет. Глава семейства Александр Самалётов решил выяснить у ЖКХ, почему их дом превратился в "место по добыче нефти" и придется ли ему платить за такое удовольствие.

- Горячая вода изменила свой цвет и запах еще вчера днем, - делится раздосадованный Александр. - А сегодня утром у нас из крана уже побежала черная, как нефть, вода. И воняет жутко. Позвонил в нашу управляющую компанию "Уралэкспо-НТ".

Женщина на том конце провода ответила, что тепловые сети переключились на новую ветку. И пока вода не пробежит, она будет такого цвета и запаха. А будет ли выставлен счет за такую некачественную воду, женщина не знает.

В управляющей компании и теплосетях обещают, что к вечеру вода протечет Фото: Александр Самалётов

В управляющей компании и теплосетях обещают, что к вечеру вода протечет Фото: Александр Самалётов

- Как я слышал, на Гальянке вводится в эксплуатацию новый участок теплоцентрали. Там ведутся реконструкции тепловых камер, - предполагает житель Гальянки Александр. - Может, поэтому новые трубы, которые были в какой-то заводской смазке, при подаче горячей воды дают такой эффект. В управляющей компании обещали, что вот-вот вода протечет, но нет - всё стало только хуже. У меня дети. Мыть их в такой воде просто нереально.

В Нижнетагильских Тепловых сетей ответили, что переключения проводились в связи с запуском резервной линии, поэтому вода могла быть мутного цвета.

- К вечеру уже должно всё восстановиться. Но, как нефть, вода не может быть. Она просто сероватого цвета. У нас постоянно делаются анализы воды, и прозрачность - в допустимых пределах.

Как бы специалисты теплосетей не верили в возможность открытия нового "нефтяного источника", а факты на лицо: недовольные потребители и их комментарии в социальных сетях с фотографиями и видео. Александру и его соседям остается только следовать совету служб - ждать, когда протечет черная вода и в их дом снова вернется прежний комфорт.

 
Читайте также