2018-07-10T12:07:39+03:00

Архитектор из Екатеринбурга погибла от удара молнии во время похода на Клязьму

В ожидании "скорой" друзья полчаса делали девушке массаж сердца и искусственное дыхание. Но даже реанимация прибывших медиков не привела туристку в чувство
Фото: соцсетиФото: соцсети
Изменить размер текста:

В минувшие выходные на берегу Клязьмы во Владимирской области погибла архитектор, из Екатеринбурга Варвара Назарова. Девушка с пятью друзьями отправилась в поход. Утром на второй день во время завтрака начался дождь, и компания решила переждать непогоду под деревьями.

Через пару минут ребята пошли в палатку, а спустя еще мгновение раздались два громких хлопка. Одна молния ударила в палатку, не задев, к счастью, ребят, второй разряд угодил рядом с деревом, под которым прятались девчонки.

Фото: соцсети

Фото: соцсети

- Сашу оглушило. Через несколько секунд подбежала Алиса, и сказала что с Варей что-то случилось. Я выбежал из палатки, увидел, что Варя лежит без сознания, а Женя с Настей делают ей массаж сердца и искусственное дыхание. Я позвонил в скорую, описал ситуацию и побежал встречать их на бетонную дорогу из Покрова. До места, где мы стояли, скорая не смогла бы проехать, поэтому я остановил местного с "Нивой", мы взяли двух фельдшеров и приехали на место, - рассказал друг погибшей Денис Брежнев.

Фото: соцсети

Фото: соцсети

К моменту, когда приехали медики, друзья уже около получала делали Варе массаж сердца и искусственное дыхание. Но даже врачебная реанимация не привела девушку в чувство.

Остальные участники похода рассказали, что не предполагали грозы. Дождь был несильный, да и раскатов грома слышно не было.

Варвара Назарова родом из Челябинска - там же пройдет и прощание с ней. Образование девушка получала в Екатеринбурге - окончила Архитектурную академию. После вуза уралочка уехала в Москву, где устроилась в КБ "Стрелка", занимающееся разработкой проектов городского благоустройства.

 
Читайте также