2018-07-09T12:13:44+03:00

В Екатеринбурге полицейские застрелили бойцовскую собаку, пытавшуюся прокусить колеса их машины

Животное бросалось на прохожих и не подпускало полицейских к своему хозяину, который лежал на траве пьяный [ВИДЕО]
Поделиться:
Комментарии: comments15
Фото: Виктория БекФото: Виктория Бек
Изменить размер текста:

День. Мужчина лежит на траве, не подавая признаков жизни. Рядом с ним бегает собака бойцовской породы - стаффордширский терьер - и кидается на полицейскую машину. Пытается прокусить колеса, отрывает брызговики и не дает стражам порядка выйти. Машина сдает назад, собака не отстает, машина едет вперед, собака пытается прокусить колеса. Затем вдруг в окно выглянул один из полицейских. В его руке пистолет. Прозвучало два выстрела и стаффорд, заскулив бросился бежать прочь. Метров через пятьдесят он упал и забился в агонии. Потом умер. Это кадры с видео, которое сейчас расходится по Интернету. Снято оно было в Екатеринбурге на проспекте Космонавтов.

"Жесть. Зачем животное убили?!" - возмущаются зрители в комментариях.

Изучают видео и в правоохранительных органах. Однако там отмечают, что убийство собаки было не актом жестокости, а необходимостью.

ВНИМАНИЕ! ВИДЕО С ЖЕСТОКИМИ КАДРАМИ:

Сотрудники полиции убили собаку в Екатеринбурге.Автор: Виктория Бек

Как оказалось, собака принадлежала мужчине, который и лежал на земле. Он был пьян и прохожие, думая, что ему стало плохо, вызвали полицию. Однако пес не стал подпускать правоохранителей к своему хозяину.

- Сотрудники полиции, прибывшие на место происшествия по сообщению граждан вынуждены были применить табельное оружие, так как животное вело себя крайне агрессивно, покусало прохожего, яростно набрасывалось на самих стражей порядка пытаясь прокусить колеса от машины и не давая возможность оказать лежавшему на земле человеку помощь, - пояснил Валерий Горелых, пресс-секретарь ГУ МВД по Свердловской области.

Раненая собака отбежала на несколько метров и скончалась. Фото: Виктория Бек

Раненая собака отбежала на несколько метров и скончалась. Фото: Виктория Бек

После того как собака была убита, в больницу были доставлены два человека. Ее хозяин, который был сильно пьян и один из прохожих, который был покусан собакой. К слову, хозяину собаки, может грозит ответственность, правда, пока не ясно по какой именно статье.

- Территориальное УВД проводит проверку по которому будет принято процессуальное решение, - добавил Валерий Горелых.

 
Читайте также