2018-07-09T13:42:10+03:00

Болельщик из Перу, которого приютил в своей квартире уралец, решил переехать в Екатеринбург

Иностранец уже подыскал работу на комбинате, осталось выучить русский
Поделиться:
Комментарии: comments30
Джованни покорили жители Екатеринбурга Foto: FacebookДжованни покорили жители Екатеринбурга Foto: Facebook
Изменить размер текста:

Электрика, а по совместительству болельщика из Перу Джованни покорила широта и доброта уральской души. После того, как простой 36-летний уралец бесплатно приютил Джованни и его друга у себя в квартире на две недели во время ЧМ-2018, перуанец заявил: «Решено, переезжаю в Екатеринбург!» Причем теплолюбивого иностранца не смущает ни зима с температурой минус 30, ни «нулевое» знание русского.

- Для себя я все решил. У меня много причин вернуться в Екатеринбург. И одна из них – здесь живут очень хорошие люди, - рассказывает перуанец. – К тому же, я работаю инженером-электриком. Думаю, такие специалисты везде востребованы. На Родине я получаю зарплату $1500.

Джованни и Ремингтон. Фото: Владимир Хакимов

Джованни и Ремингтон. Фото: Владимир Хакимов

Кстати, Владимир Хакимов – тот самый гостеприимный уралец уже подыскал Джованни работу – на горно-металлургическом комбинате. Единственное «но» - находится он не в Екатеринбурге, а в Башкирии.

- Лично мне Джованни говорил, что у него зарплата $1000. Путается в показаниях, парень, - смеется Владимир. – Но, думаю, он и эти деньги наполовину приукрасил. Откуда у него такая зарплата? По экономическим показателям, Перу беднее, чем Россия. Другое дело, что они не просто электрики. Джованни и его друг Ремингтон увлекаются «зеленой» энергией, работают на ветряных станциях, сидят за компьютером. Они специалисты высокого уровня.

Справа налево Джованни, Ремингтон и Владимир. Фото: Владимир Хакимов

Справа налево Джованни, Ремингтон и Владимир. Фото: Владимир Хакимов

НЕ РИСКНУЛИ ПОПРОБОВАТЬ СЕЛЕДКУ

Кстати, в Екатеринбурге перуанцы гостили, аж, дважды. Первый раз, приехали в уральскую столицу 19 июня - за неделю до матча «Перу-Франция». Владимиру Хакимову тогда пришлось целую неделю выгуливать их по городу, водить по магазинам, обучать местным обычаям. Например, уралец отучил иностранных гостей носить сланцы вместе с носками. Через неделю он проводил своих гостей в аэропорт на рейс в Сочи. А еще через неделю друзья написали Хакимову: «Мы возвращаемся в Екатеринбург, встречай»

Перуанцы нарисовали Владимиру на память.

Перуанцы нарисовали Владимиру на память.

- У нас снова была веселая неделька, - улыбается Владимир. - Я их пытался накормить нашей русской кухней. Вареной картошкой и селедкой. Они наотрез отказались есть рыбу. Сырая и хоть ты тресни. Зато сколько у них веселья было, когда я эту селедку ел. Они так радовались, снимали на видео, друзьям отправляли. Мол, ест сырую рыбу, поглядите-ка. Еще в зоопарк ходили. Джованни там очень понравилось.

Но самым большим шоком для Владимира стало то, что ради второй поездки в Екатеринбург, иностранцы даже не поехали на матч своей команды в Нижний Новгород. А ведь билеты у них были на руках. Кстати, эти билеты – они оставили Владимиру в подарок в качестве сувенира. Уралец уже пообещал поставить их в рамочку.

Ради второй поездки в Екатеринбург, перуанцы даже пропустили матч в Нижнем Новгороде. Фото: Владимир Хакимов

Ради второй поездки в Екатеринбург, перуанцы даже пропустили матч в Нижнем Новгороде. Фото: Владимир Хакимов

- Путешествие в Екатеринбурге это вообще лучшее, что было в моей жизни! – уверенно отвечает перуанец. – Я уже сказал родителям о том, что переезжаю. Они меняподдержали. Конечно, мне нужно искать работу. Но думаю, я справлюсь.

Сейчас Джованни улетел в Перу, чтобы собрать свои вещи. Вернуться на Урал он планирует в сентябре. И на этот раз уже насовсем.

Особенно Джованни понравился зоопарк Екатеринбурга. Фото: Джованни.

Особенно Джованни понравился зоопарк Екатеринбурга. Фото: Джованни.

СДЕЛАЙ СВОЙ ПРОГНОЗ

Кто станет победителем главного турнира планеты? Назови своего фаворита! (выбрать победителя)

Кто станет лучшим бомбардиром ЧМ-2018? Какие сборные сыграют в финале? Как выступит сборная России? Сделай прогноз и проверь после финала, насколько ты был прав! (сделать прогноз)

БОЛЕЛЬЩИКАМ НА ЗАМЕТКУ

Советы фанатам и болельщикам: Как пережить месяц футбола

Простой набор правил, которые помогут любителям футбола получить максимум удовольствия от просмотра матчей мундиаля (подробности)

Какой телевизор выбрать для просмотра футбола

Болеть за наших надо с хорошей картинкой. Чемпионат мира по футболу – отличный повод поменять телевизор. Рассказываем, как выбрать недорогой и качественный (посмотреть модели)

 
Читайте также