2018-07-07T14:32:08+03:00

Женщина родила на борту самолета, летевшего из Киргизии в Екатеринбург

Мальчик появился на свет прямо в небе
Поделиться:
Комментарии: comments109
Самолет пришлось возвращать в аэропортСамолет пришлось возвращать в аэропортФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Самый обычный полет из города Ош в Екатеринбург стал судьбоносным для одной из пассажирок. Она готовилась стать мамой, поэтому особенно переживала из-за полета. Правда, долго волноваться ей не пришлось - сразу после взлета у нее схватило живот и спину. Растерявшись, будущая мама обратилась к стюардессе - не сажать же самолет, в самом деле?

Татьяна Булаева - опытный бортпроводник, поэтому, когда она поняла, что у пассажирки начались схватки и отошли воды, она мигом сориентировалась позвала коллег на помощь. Всей бригадой они приняли роды прямо на борту лайнера "Уральских авиалиний".

- Уже через 15 минут на свет появился мальчик, - рассказала Вера Гасникова, пресс-секретарь "Уральских авиалиний". - Роды прошли успешно. Новорождённый и мама чувствовали себя хорошо.

Рисковать, между тем, не стали - экипаж решил вернуться в аэропорт. В воздушной гавани уже дежурила "Скорая помощь" - они приняли маму с малышом и отправили их в местный роддом. Так что, в столицу Урала пассажирка, похоже, прилетит не в ближайшее время. Зато не одна, а с новорожденным сынишкой!

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также