2018-07-11T12:33:24+03:00

На Урале из-за пожара в многоэтажке эвакуировали сто человек

В огне погибли двое детей и их отец
В Каменске-Уральском при пожаре погибли двое детей и их отец.В Каменске-Уральском при пожаре погибли двое детей и их отец.Фото: СУ СКР по Свердловской области
Изменить размер текста:

Рано утром жители многоэтажки на улице Гражданская в городе Каменске-Уральском, в ста километрах от Екатеринбурга, внезапно проснулись. Люди почувствовали сильный запах гари, доносящийся из коридора дома. А когда открыли дверь и вовсе стали паниковать, ведь весь подъезд был затянут едким черным дымом. Один из соседей вызвал спасателей.

- Помогите, мы горим! – кричали в трубку жильцы.

Огнеборцы примчались к месту ЧП спустя несколько минут и тут же приступили к тушению. Часть подразделений, надев защитные маски, бросились эвакуировать людей.

Спасатели эвакуировали сто человек из дома. Фото: портал KU66

Спасатели эвакуировали сто человек из дома. Фото: портал KU66

- На локализацию пламени понадобилось около 17 минут. В это же время десять спасателей выводили людей на улицу. Было спасено около ста человек. Причем 12 из них – дети. Их огнеборцы вывели, надев предварительно маски «самоспасатели», - рассказали в ГУ МЧС по Свердловской области.

Огонь занялся в квартире на 4 этаже. Часть людей успели выбросить свои вещи на улицу, прежде, чем их спасли огнеборцы.

Но при тушении пламени сотрудники МЧС наткнулись на страшную находку. В одной из квартир были обнаружены три трупа. Как оказалось, это двое детей и их отец. Мальчику было всего 5 лет, а его сестре - 9.

- Следователи назначили нужные экспертизы. Возбуждено уголовное жело по статье "причинение смерти по неосторожности". По результатам проверки будет приниматься решение, - рассказали в следственном комитете.

Прокуроры же успели выяснить, что рано утром, около 7:30, мама ушла на работу. Мальчик должен был идти в садик. У девочки - школьницы, были каникулы. Известно, что дети - супруги, а мужчина был их отчимом.

Мамы в момент пожара дома не было Фото: СУ СКР по Свердловской области

Мамы в момент пожара дома не былоФото: СУ СКР по Свердловской области

- Очаг пожара, по предварительным данным, в том месте, где спал мужчина. На учете семья не состояла, но месяц назад отдел ПДН вызывал семью для объяснений, почему в квартире так много хлама, - пояснили "КП-Екатеринбург" в прокуратуре области.

В полиции Свердловской области обещали прокомментировать случившееся по результатам расследования.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также