2018-07-04T09:34:17+03:00

Екатеринбург вошел в топ-5 городов ЧМ по посещаемости болельщиками фан-зоны

В среднем в день на площадку приходили 50 тысяч фанатов. При том, что одновременно в периметре могут находиться только 17 тысяч человек
За две недели фан-зону посетили 225 тысяч человекЗа две недели фан-зону посетили 225 тысяч человекФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Аналитическое агентство ТурСтат составило рейтинг самых популярных фан-зон Фестиваля болельщиков в городах-организаторах Чемпионата мира по футболу. В общей сложности площадки посетили более пяти миллионов человек. Уральская столица заняла пятую строчку списка. В среднем ежедневно в фан-зону приходили 50 тысяч человек. При том, что одновременно в периметре могут находиться 17 тысяч.

- Фан-зона оказалась более востребованной, чем можно было предположить. За две недели ее посетили более 225 тысяч горожан и гостей нашего города. Были дни, когда организаторы вынуждены были ограничивать допуск в фан-зону, потому что фактическое количество людей превышало возможности, - сказал первый заместитель главы Администрации Алексей Кожемяко.

Лидером рейтинга стала столичная фан-зона, в день площадка принимала порядка 111 тысяч человек. На втором месте Санкт-Петербурге - 75 тысяч человек в день, на третьей строчке - Ростов-на-Дону с показателем в 67 тысяч. Далее расположилась Казань - 56 тысяч, на шестой позиции - Волгоград с 50 тысячами.

Седьмой стала фан-зона Саранска - 40 тысяч болельщиков в день, на восьмом месте Калининград - 38 тысяч, на девятом Самара - 29 тысяч, на десятом Нижний Новгород - 26 тысяч. Замыкает список Сочи, фан-зону которого в днь посещали только 25 тысяч зрителей.

 
Читайте также