2018-07-04T09:34:17+03:00

Утром в метро Екатеринбурга из-за длинных очередей случился коллапс

У касс образовался настоящий затор
Поделиться:
Комментарии: comments2
Очереди образовались из-за того, что теперь вместе с жетоном кассиры должны выдавать еще и чек.Очереди образовались из-за того, что теперь вместе с жетоном кассиры должны выдавать еще и чек.Фото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Встречайте! Пробки, как на дорогах, только теперь еще и в метро! Рано поутру жителей столицы Урала немало удивил тот факт, что некогда самый быстрый способ передвижения по городу превратился в один из самых медленных. А все из-за того, что у касс на станциях метрополитена образовались длиннющие очереди. Были они и на «проспекте Космонавтов», и на «Уральской», и на «Ботанической», и на «Уралмаше».

– Безобразие! Я на работу опаздываю! – то и дело доносилось из толпы. – Товарищи кассиры, нельзя ли работать побыстрее?

Увы, нельзя. Как оказалось, затор из людей возник не по вине кассиров, которые и так обилечивали пассажиров, что называется, на пределе возможностей. Виной всему технологическое несовершенство системы, которое вот именно этим утром дало о себе знать. Дело в том, что с 1 июля вступили в действие поправки в Федеральный закон, согласно которым на каждый жетон в метро кассиры теперь должны выдавать еще и чек.

С утра в метро Екатеринбурга образовались длинные очереди. Фото: Алексей БУЛАТОВ

С утра в метро Екатеринбурга образовались длинные очереди.Фото: Алексей БУЛАТОВ

– Усложнился алгоритм формирования кассового чека, как следствие, увеличилось время на обслуживание пассажиров, желающих купить жетон, – пояснил Василий Амбалов, помощник по взаимодействию со СМИ заместителя главы администрации Екатеринбурга Евгения Архипова. – Надеемся на понимание пассажиров и приносим извинения за доставленные неудобства. У нас работают все окна практически. Мы этим вопросом занимаемся уже неделю. Скоро все наладим.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также