2018-07-04T09:34:17+03:00

"Помогите найти маму!": через 38 лет женщина узнала, что ее воспитывала не родная мать и хочет найти настоящую

Поиски в соцсетях не дали результата и теперь она надеется на помощь читателей "Комсомолки"
Поделиться:
Комментарии: comments72
Наталья мечтает найти свою родную матьНаталья мечтает найти свою родную матьФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

ПОСЛЕ АБОРТА НЕ МОЖЕТ ИМЕТЬ ДЕТЕЙ

1980 год. Свердловск. Любовь Яшина – няня в детском саду. Женщина с детства любила возиться с ребятишками. Мечтала о собственных детях. Но своих иметь не могла: по глупости сделала аборт от мужа, и начались осложнения. Когда супруг бросил, Люба осталась совсем одна. Единственную радость она находила в работе, воспитанников воспринимала, как родных. Но тоска не давала покоя.

38 лет спустя жительница Урала узнала, что родная мать подкинула ее бездетной нянечке!

00:00
00:00

- Чего грустишь? – как-то раз спросила ее дворничиха из садика Люся, когда Люба в очередной раз вывела детей на прогулку.

Стахеева не выдержала и разревелась. Когда слезы перестали душить, поделилась своей бедой. Дворничиха сочувственно покачала головой. У 32-летней Люси уже было двое детей: 7-летний мальчишка и новорожденная девочка. Об этом разговоре Любовь быстро забыла. Выговорилась, да и ладно. Но спустя месяц, ей пришлось к нему вернуться...

«ТЕБЕ НУЖНЕЕ»

Вернувшись домой после трудового дня, Любовь на пороге квартиры встретила взбудораженная соседка.

«Любка, гляди, что у твоего порога оставили. Это тебе Бог послал подарок», - тараторила знакомая, дергая Стахееву за рукав.

Люба удивилась: какой подарок? Новый год прошел, до дня рождения еще далеко. Но, заинтересовавшись, пошла следом за соседкой в ее квартиру. И обомлела. На кровати лежала и гулила крошечная… девочка!

«С чего ты взяла, что это мне?», – пересохшими губами спросила Любовь.

Наташа надеется, что мама узнает ее по детским фотографиям Фото: архив семьи

Наташа надеется, что мама узнает ее по детским фотографиям Фото: архив семьи

«А кому же еще? – пожала плечами соседка. – Прихожу, а на коврике лежит кулек. Думала, опять тебе щенков подбросили, ты же собачница. А потом присмотрелась – батюшки, ребенок!»

- Наша дворничиха из садика несколько раз приходила на работу с дочкой. По вещам я узнала девочку! Это был ребенок Людмилы, - призналась «Комсомолке» 70-летняя Любовь Ивановна. – Я накормила ребенка, а затем бросилась к непутевой матери.

«Ты зачем мне ребенка подбросила?!» – возмутилась Любовь.

С детства Наталья сильно изменилась, но узнать ее все-таки можно Фото: архив семьи

С детства Наталья сильно изменилась, но узнать ее все-таки можно Фото: архив семьи

«Не подбросила, а подарила, - отмахнулась Люся. - Настя орет ночами, сын нервничает, ревнует. Он вообще хотел братика! Знаешь, после чего мы ее к тебе отнесли? Пока меня не было дома, сын отнес дочку на улицу к мусорным бакам. А ведь зима на дворе! Еле спасла… Возьми себе, а? Тебе ребенок нужнее! А мне тяжело двоих поднимать – мужика у меня нет».

- Я долго отнекивалась. Не по-людски это как-то, - уверяет Любовь Ивановна. – Но Люська настаивала. Говорила: боится, что сын Андрей что-нибудь сделает с нелюбимой сестренкой. И тогда я сказала Людмиле: «Пиши отказную и пошли в милицию, а то обвинят еще, что я у тебя ее украла».

Участковый попался спокойный как удав, даже не удивился.

- Отказная есть? Заявления о пропаже нет? Идите с миром в органы опеки, оформляйте, никто вас искать не будет, - меланхолично поведал он.

РОДНУЮ МАТЬ ПРОГНАЛА

Закрутилась машина оформления документов. Любовь поехала в органы опеки

- Ходила, пороги обивала, - говорит Яшина. - В администрации Свердловска говорят: «Зачем тебе это, своих нарожаешь!» А я отвечаю: «Не нарожаю уже, да и куда эту девчонку?» История, конечно, неоднозначная, но у нас родственница работала в детсаду методистом – должность невысокая, но она знала многих людей из сферы опеки. Думаю, поэтому на некоторые странности закрыли глаза. Все время, пока оформлялись документы, Настя жила у меня.

Несколько недель Люба в спешно собирала справки о том, что не судима, имеет работу и жилье. - Без этих справок никто бы мне девочку не дал! Но у меня были все документы, родная мать написала отказ на ребенка. Конечно, они дали мне разрешение, куда деваться, в детдом ее, что ли, оформлять? После оформления документов я решила поменять имя ребенку - ходила в ЗАГС.

Малышка всю жизнь прожила в приемной семье Фото: архив семьи

Малышка всю жизнь прожила в приемной семье Фото: архив семьи

Наконец, Настя Гороленко исчезла, и на свет появилась Наташа Яшина.

Тем временем родная мать о ребенке забыла. Дворничиха уволилась из детсада сразу же после щедрого подарка и больше не попадалась Любе на глаза. Но как-то раз судьба все-таки свела их вместе.

Девочка иногда думала о том, что она не родная, но мама нашла правильные слова и убедила ее в том, что она все придумала Фото: архив семьи

Девочка иногда думала о том, что она не родная, но мама нашла правильные слова и убедила ее в том, что она все придумала Фото: архив семьи

- Когда Наташе исполнилось четыре года, ее родная мать заявилась к нам домой, - вспоминает Любовь Ивановна. – Но я прогнала ее! Пообещала спустить с лестницы и облить кипятком, если еще раз придет. Спросила, мол, ты чего, забрать девочку хочешь? А она бросила: «Нет уж, воспитывай! Просто попроведать хотела». И ушла. Больше я ее не видела.

После этой встречи Любовь Яшина решила избавиться от всех упоминаниях родной матери девочки.

- Старые документы я все сожгла, боялась, что дочь найдет. Молчала почти 40 лет, - вздыхает пожилая женщина.

Наталью подбросили к двери Фото: архив семьи

Наталью подбросили к двери Фото: архив семьи

С ДЕТСТВА ПОДОЗРЕВАЛА, ЧТО ПРИЕМНАЯ

У выросшей Наташи семейная жизнь сложилась не в пример лучше ее приемной мамы. К 38 годам у нее любящий муж и пятеро детишек. Она – домохозяйка. Самые близкие отношения у Любови Ивановны сложились со старшим 20-летним внуком.

- Недавно Дима спросил у меня: «Почему мы так не похожи?» А я устала в себе держать. Взяла и рассказала ему правду, – говорит Яшина. - А внук передал мои слова Наташе. Она, конечно, сразу захотела родную мать найти. Ну, я не возражаю, это ее право.

Впрочем, Наталья уверяет, что для нее эта семейная сенсация не стала неожиданностью:

- У меня всегда было чувство, что я не родная. Когда я была маленькой, девчонки во дворе обзывали, мол, приемная. Видимо, от своих родителей слышали, что меня подбросили. Меня это обижало. Но когда я подходила с этим вопросом к маме, она отмахивалась: глупости все. Это было подозрительно, но мне ничего не оставалось, как поверить.

Подозрения Натальи укрепились, когда еще в школе она наткнулась на свою медицинскую карту: рядом с ее именем было что-то зачеркнуто. Школьница присмотрелась - кто-то старательно перечеркнул имя «Анастасия» и написал рядом «Наталья». К тому же в документе было написано: ребенок от второй беременности. Но братьев и сестер у Наташи не было.

- И опять мама от всего открестилась, нашла нужные слова, и я оставила свои поиски, - добавляет Наталья. – Мама трудилась нянечкой в садике, воспитывала меня одна. Жили мы бедно. Я ей помогала: продавала календари, животных на «Птичьем рынке», потом устроилась на прополку полей. Выросла, вышла замуж, родила пятерых детей. И тут старший сын пришел с вопросом: «Мама, разве ты не родная дочь бабушки? Она мне только что такую «Санта-Барбару» выложила!» Я не мешкая, пошла к маме на разговор. Она вздохнула, собралась с силами, и все мне рассказала…

«Я ПРОСТИЛА НАСТОЯЩУЮ МАМУ»

Теперь Наталья хочет пообщаться со своими биологическими родственниками.

Наталья очень любит приемную маму, но мечтает познакомиться и с настоящей Фото: Елена БЛАГИНИНА

Наталья очень любит приемную маму, но мечтает познакомиться и с настоящейФото: Елена БЛАГИНИНА

- Свою мамочку Любу я очень люблю. Но и настоящую мать нужно найти. Я простила ее, - на глаза Натальи наворачиваются слезы. - Думаю, что она поступила так из-за того, что переживала: брат мог навредить мне из детской ревности. Но на него я зла тоже не держу. Дети бывают жестокими. Я выяснила, что позже у моих родителей родился еще один сын – Алексей. К сожалению, из той квартиры, где раньше жили Гороленко, они уже переехали. В соцсетях я братьев тоже не нашла. Может, через «Комсомолку» мне удастся связаться с семьей?

Если вы знаете семью Гороленко или вы сами член этой семьи, напишите на электронную почту kp.ekb@phkp.ru. Или позвоните нам по телефону +7 961 774 1971.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также