2018-06-22T12:31:15+03:00

В Екатеринбург на поезде приехало почти полтысячи иностранных болельщиков

Уральцы кормили их караваем, поили чаем из самовара и исполняли мелодии из зарубежных сериалов
Болельщики отплясывали "топотуху" вместе с русскими красавицами и огромным футбольным мячомБолельщики отплясывали "топотуху" вместе с русскими красавицами и огромным футбольным мячомФото: Дарья РЯБОВА
Изменить размер текста:

Сегодня утром в Екатеринбурге болельщикам на вокзале устроили самый яркий прием за всю историю ЧМ-2018. Поезд, прибывший с 400 иностранцами из разных стран, встречают буквально хлебом-солью. Русские красавицы в кокошниках и национальных костюмах подносят каравай на подносе и угощают всех желающих. Особенно русское угощение оценила 82-летняя Мария из Перу. Она приехала болеть за родную сборную вместе с мужем Хосе.

- Мы увлекаемся футболом всю жизнь, сколько себя помним, - говорит старушка-фанатка.

Марие и Хосе из Перу по 80 лет, но возраст не помешал им приехать в Россию болеть за свою сборную Фото: Дарья РЯБОВА

Марие и Хосе из Перу по 80 лет, но возраст не помешал им приехать в Россию болеть за свою сборнуюФото: Дарья РЯБОВА

Встречает болельщиков на перроне и огромный оркестр из пятнадцати музыкантов. Дирижер, нарядившийся в костюм Бонапарта, машет палочкой и исполняет мелодию из аргентинского сериала «Дикий ангел». Тут же подключают французские фанаты, обернувшиеся в национальные флаги. Они кричат, дудят и свистят. А завидев человека в костюме огромного футбольного мяча, сразу принимаются его перебрасывать.

Перуанские фанаты тоже не лыком шиты. Поют гимн родной страны и свои футбольные кричалки. Танцуют вместе с чирлидершами, которые встречают гостей на французском и испанском. Подходят к нарядным русским девушкам фотографироваться. Но не обделяют и обычных россиянок. К корреспонденту «Комсомолки» тоже подходит мужчина, просит сделать селфи.

Фанаты из Франции гоняли "мяч" по кругу, делая друг другу передачи Фото: Дарья РЯБОВА

Фанаты из Франции гоняли "мяч" по кругу, делая друг другу передачиФото: Дарья РЯБОВА

- Как здорово здесь у вас! Встречаете очень радушно, - делится впечатлениями Инрике, болеющий за Перу, хотя сам из Америки. - Я уже был в Саранске и Казани, после Екатеринбурга поеду в Москву и Сочи. Но думаю, у вас мне пока больше всего нравится. Погуляю по городу, пообщаюсь с людьми, а вечером пойду на матч. Сегодня наша сборная играет с французской командой. Мы точно должны победить! Где-то со счётом 2:0. Будет забавно, если мы выиграем и в чемпионате, но это будет очень сложно.

Французские фанаты же другого мнения. Пол уверен, что в матче с перуанской сборной Франция выиграет со счётом 7:0. И еще француз уверен, что в полуфинал выйдет Франция, Португалия, Бразилия и Россия.

Уральские студентки встречали иностранных больщиков танцами и приветствовали их на разных языках Фото: Дарья РЯБОВА

Уральские студентки встречали иностранных больщиков танцами и приветствовали их на разных языкахФото: Дарья РЯБОВА

- Вся надежда на моего любимого игрока Н'Голо Канте. Он лучший футболист! Хорош, как в атаке, так и в защите, - с гордостью заявляет Пол. - Но до матча еще целый день впереди. Хочу прочувствовать атмосферу города. Сходим с друзьями в центр, в фан-зону. Сейчас только оставим сумки в отеле и пойдем изучать город, общаться с людьми, а вечером на стадион. Знаете, так удивительно было, что Екатеринбург нас встретил оркестром! Эти девушки в кокошниках! Вот зе фак! Мы даже проснулись после поезда!

Русских болельщиков на поезде можно было по пальцам пересчитать. Андрей, например, ехал в вагоне с четырьмя соотечественниками, все остальные были иностранцы. Из Перу, Японии, Кубы, Франции, Болгарии, каких только не было. Но, как говорит мужчина, это не мешало общению. Было весело — вместе пели песни и объяснялись на пальцах.

Русские красавицы в косынках и кокошниках встречали хлебом-солью иностранных болельщиков Фото: Дарья РЯБОВА

Русские красавицы в косынках и кокошниках встречали хлебом-солью иностранных болельщиковФото: Дарья РЯБОВА

- Я уже побывал на играх в Ростове, Казани, остался Екатеринбург и Москва, - рассказывает ярый болельщик из Ростова Андрей. – Сейчас вот пока поеду к родственникам в Челябинск и по Екатеринбургу пройдусь. Я ведь тут жил три года когда-то. Хочу на клавиатуру посмотреть и на берег Исети вообще. Говорят, у вас там красиво теперь. А в воскресенье пойду на матч «Япония-Сенегал».

Иностранцы не ожидали такого праздничного приема Фото: Дарья РЯБОВА

Иностранцы не ожидали такого праздничного приемаФото: Дарья РЯБОВА

Ростовчанин будет болеть за Японию. Уверен, что их команда выиграет со счетом 2:1. По его мнению, победа Сенегала в матче с Польшей была случайностью. Но это мы сможем узнать только на самой игре, которая пройдет в воскресенье, 24 июня, в 20:00 по местному времени. Сегодня, 21 июня, на поле «Екатеринбург Арены» также в 20:00 сразятся сборные Франции и Перу. Тогда и проверим, кто из фанатов был прав, Пол или Инрике.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Приключения иностранцев на ЧМ-2018 в России»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также