2018-06-19T17:19:21+03:00

В Сети появилось видео убийства многодетной матери в Новокузнецке

Стрелок открыл огонь издалека по двум людям [видео]
Кирилл ЧАЩИН
Поделиться:
Комментарии: comments3
Мужчина убил бывшую супругу возле дверей офиса.Мужчина убил бывшую супругу возле дверей офиса.Фото: Екатерина РОМАНОВА
Изменить размер текста:

В Сети появилось видео убийства бывшим мужем многодетной женщины в Новокузнецке. На кадрах запечатлен момент выстрела, который сделал мужчина из охотничьего карабина.

В социальных сетях появились кадры момента убийства 42-летней года новокузнечанки на крыльце офиса. На видео видно, как женщина поднимается по ступеням с букетом цветов руках. Следом за ней идет мужчина. Когда женщина берется за дверную ручку, вокруг нее вздымается столп пыли. После этого женщина падает, а ее спутник вздрагивает и убегает. Судя по кадрам, убийца стрелял дробью с некоторого расстояния.

Момент убийства многодетной матери в Новокузнецке..Видео: Мария Соколова

Напомним, настоящая трагедия развернулась в Новокузнецке на глазах у сотен людей 15 июня. Средь бела дня у входа в офисное здание на улице Павловского раздались выстрелы. Информация об этом мгновенно разлетелась по соцсетям. Тут же появились различные версии происшествия. Писали, что мужчина якобы оказался недоволен страховыми выплатами и застрелили женщину – агента, потом скрылся в здании и захватил заложников – в здании располагается офис страховой компании. Другие предположили, что дело в неразделенной любви – иначе почему у входа в здание лежит праздничный букет цветов? Однако все эти версии были далеки от того, что случилось на самом деле.

Сообщение о стрельбе поступило в полицию в 11:40. Полицейские немедленно прибыли на место происшествия и оцепили офисное здание. Стрелявший в это время находился уже внутри. Вскоре приехал и мэр города Сергей Кузнецов. Со стрелком пытались вести переговоры и предлагали ему сдаться. Однако спустя некоторое время мужчина покончил с собой. Раненная им женщина скончалась в машине скорой помощи по дороге в больницу.

Бывший муж застрелил мать пятерых детей на крыльце офиса. Кадр: соцсети

Бывший муж застрелил мать пятерых детей на крыльце офиса. Кадр: соцсети

– Установлено, что преступление произошло на бытовой почве. Подозреваемый и потерпевшая являются бывшими супругами, - рассказал начальник отдела информации и общественных связей ГУ МВДРоссии по Кемеровской области подполковник внутренней службы Игорь Ситдиков, - 46-летний новокузнечанин пришел к офису, в котором работала потерпевшая. Встретив женщину на улице, он произвел в нее выстрел. После произошедшего мужчина зашел в офис.

Место преступления Фото: Екатерина РОМАНОВА

Место преступленияФото: Екатерина РОМАНОВА

Погибшей женщине было 42 года. Она была предпринимателем и владела несколькими компаниями. В момент выстрела она шла с букетом белых роз поздравлять бухгалтера одной из фирм.

Как стало известно, накануне трагедии женщина написала заявление в полицию о том, что бывший супруг удерживает их четверых детей и угрожает ей самой. По поводу жалобы проводилось разбирательство, все закончилось мирно. Потом мужчина пошел ночевать к другу, а утром взял у него ружье и пошел на разборки.

Выяснилось также, что у мужчины было несколько единиц зарегистрированного оружия. Однако, после того, как в полицию поступило заявление, оружие у него изъяли. Поэтому он позаимствовал ружье у знакомого. Тому теперь грозит уголовное наказание.

Место убийства в Новокузнецке. Выносят стрелка.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Убийство». Следователи выясняют обстоятельства случившегося.

После трагедии врио губернатора Кемеровской области Сергей Цивилев написал на своей странице в соцсети о том, что у погибших в результат конфликта бывших супругов осталось пятеро детей, из которых трое несовершеннолетние. Глава региона поручил мэру Новокузнецка Сергею Кузнецову обеспечить материальную, психологическую и реабилитационную помощь семье. Опеку над сиротами готовится взять старшая сестра.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также