2018-06-20T15:12:57+03:00

Египетская телезвезда Разан Мограби: «Пустые места на "Екатеринбург-арене" нужно было отдать людям с улицы»

В эфире радио «КП-Екатеринбург» [92,3 FM] телеведущая рассказала, как жаркие египетские болельщики решились приехать в холодную Россию и ждет ли она Мо Саллаха на матче с Россией.
Сейчас Разан живет в Каире и ведет египетские ток-шоу.Сейчас Разан живет в Каире и ведет египетские ток-шоу.Фото: Павел ФИЛИППОВ
Изменить размер текста:

52-летняя Разан Мограби – звезда египетского и английского телевидения. За ее плечами опыт работы на каналах NBC и BBC. Сейчас Разан живет в Каире и ведет египетские ток-шоу. В России её называют жгучей смесью Ольги Бузовой и Ксении Собчак. С первой её связывает красота и опыт певицы, а со второй – ум и журналистская деятельность. В нашей стране Разан не в первый раз – еще в детстве она ездила на соревнования по художественной гимнастике в Петербург. А сейчас приехала освещать матчи Египта и болеть за свою национальную команду.

- Hello. Nice to meet you, - начинаем разговор по-английски.

- Доброе утро, - улыбается Разан и продолжает разговор на русском языке. - Как дела?

- Неожиданно, вы знаете русский? На каком языке тогда будем разговаривать?

- Лучше на английском. Мне пока трудно говорить по-русски.

- Договорились! Как вам в России?

- Мне очень нравится ваша страна и Екатеринбург.

- Даже не смотря на то, что Египет проиграл Уругваю?

В Екатеринбург телезвезда приехала с египетскими фанатами и самой сборной - болеет за них Фото: Личная страница героя публикации в соцсети

В Екатеринбург телезвезда приехала с египетскими фанатами и самой сборной - болеет за нихФото: Личная страница героя публикации в соцсети

- Все равно это было интересно. Конечно, весь египетский народ болел за Египет – одну из четырех команд в группе с Россией на этом ЧМ. Зрители из Египта и все жители Ближнего Востока выложились на все сто. Увы, мы проиграли, но я поздравляю уругвайцев с победой. Они играли очень благородно, вратарь был просто героем.

- То есть вы ничуть не жалеете?

- Вовсе нет. Наши футболисты все равно герои и отличные игроки. Они пробились на чемпионат, и это уже очень многого стоит. Всегда нужно смотреть на вещи позитивно, ведь могло быть и хуже. У нас еще две игры впереди.

- И надо не забывать, что в вашей команде один из лучших игроков на Земле – Мохамед Саллах.

- Да, давайте поздравим его с недавно прошедшим Днем Рождения. Несмотря на свою травму, он был очень энергичным и поддерживал свою команду. Надеюсь, он выйдет на поле в матчах против России и Саудовской Аравии.

Разан - настоящая футбольная фанатка, правда, её любимая команда - из Англии, но на ЧМ-2018 она болеет за Египет Фото: Личная страница героя публикации в соцсети

Разан - настоящая футбольная фанатка, правда, её любимая команда - из Англии, но на ЧМ-2018 она болеет за ЕгипетФото: Личная страница героя публикации в соцсети

СВОБОДНЫЕ МЕСТА НАДО БЫЛО ОТДАТЬ ЗРИТЕЛЯМ С УЛИЦЫ

- В Екатеринбург прилетело очень много египетских болельщиков? Как они на это решились, у нас здесь прохладно.

- Это точно! В первый раз я была в России в феврале. Для меня шоком стали замершие реки, по которым можно было ходить. Мне казалось, что я попала в фильм Спилберга и всё спрашивала: «Это апокалипсис? Когда нагрянут пришельцы?».

- Это были русские, а не пришельцы.

- (Смеется) Русские были невероятно равнодушны к холоду, а мне всё не давал покоя вопрос: «Как они здесь живут?» Сейчас не февраль, но это лето все равно очень «русское». Я выживу, но, пожалуй, бикини завтра надевать не стану (смеется). Что касается наших болельщиков, то египтяне жаждали попасть на чемпионат мира 28 лет, и, наконец, нам удалось. Мы выигрывали кубок Африканских наций столько раз, но не могли пройти на Чемпионат мира. Поэтому египетские фанаты просто не могли пропустить такое событие. На трибунах египтян было больше всех. Как мне показалось, 20 из 27 тысяч зрителей были египтяне. Ну, и немного уругвайцев с русскими.

- Что думаете по поводу того, что на стадионе было так много пустых мест?

- Я не понимаю, почему владельцы стадиона просто не пустили людей с улицы и не усадили их на оставшиеся места. Может, это оттого, что в Екатеринбурге не так много людей или мало тех, кому интересен футбол.

В свои 52 года Разан выглядит намного моложе. Не удивительно, что русские девушки одаривали её комплиментами Фото: Личная страница героя публикации в соцсети

В свои 52 года Разан выглядит намного моложе. Не удивительно, что русские девушки одаривали её комплиментамиФото: Личная страница героя публикации в соцсети

- Это не совсем так. Но вероятнее всего - это вопрос к организаторам. Наверное матч «Россия» -«Египет» пройдет при полном стадионе. Кстати, вы за кого болеть будете?

- Я знаю много семей, где папа – египтянин, а мама – русская. Я спросила одну из таких парочек, за кого они болеют: Россию или Египет? Русская женщина ответила мне: «Неважно, кто выиграет. Победит наш сын».

- А вы футбольная болельщица?

- Конечно! Я родом из Ливана, но, к сожалению, в Ливане нет успешной футбольной команды. Мы короли баскетбола в Азии, но на этом все. Половину своей жизни я провела в Англии. И если ты живешь в этой стране, тебе приходится дышать футболом. Я болею за «Манчестер Юнайтед» и английскую сборную. Но если честно, мое сердце принадлежит Италии. И мне было очень жаль, что они и голландцы не прошли на ЧМ-2018. Без них мундиаль не ощущается полноценным.

Телеведущая уже не раз была в России, но не перестает удивляться, что в бикини тут не походишь Фото: Личная страница героя публикации в соцсети

Телеведущая уже не раз была в России, но не перестает удивляться, что в бикини тут не походишьФото: Личная страница героя публикации в соцсети

РУССКИЕ МУЖЧИНЫ ДЖЕНТЕЛЬМЕНЫ

- Поговаривают, вы были в ночном клубе Екатеринбурга.

- Да, я решила прочувствовать местную ночную жизнь. И отправилась в очень приличное место. Забавно, что там было полно египтян. Я получила много комплиментов от прелестных русских девушек. Они говорили, что я очень красива. Кстати, русские очень спокойны и говорят размеренно, совсем не как люди на Ближнем Востоке. Мы очень горячие и вспыльчивые.

- А как вам русские мужчины?

- Добрые, отзывчивые ребята. Многие выглядят по-северному: голубые глаза, светлые волосы. Я предпочитаю немного больше жгучести, но у меня нет никаких претензий. Ведь всё же главное для мужчины – быть джентльменом.

- То, что вы говорите, необычно. Как правило, русских мужчин обвиняют в недостатке учтивости.

- Правда? Их репутация должна измениться! Когда я была в клубе, со мной не случилось ни одной неловкой ситуации. Никто даже не пытался приставать. Русские мужчины знают, как себя вести.

- Это радует. Спасибо вам, и я надеюсь, что Египет с Россией доберутся до финала.

- Удачи русской команде, - произносит Разан на русском и вновь переходит на английский. - Пусть победит сильнейший!

Интервью с Разан можно услышать на сайте радио «КП-Екатеринбург» [92,3 FM].

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также