2018-06-14T23:14:37+03:00

Как завещал "Чайф": уральцы овациями встретили победу российской сборной со счетом 5:0

"Комсомолка" провела вечер в фан-зоне и разделила радость победы с болельщиками
Все болельщики объединились и поддержали РоссиюВсе болельщики объединились и поддержали РоссиюФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

НИКАКОЙ БОЛИ, ТОЛЬКО ПЯТЬ НОЛЬ!

- Are you a russian girl? – широко улыбается мне симпатичный египтянин.

И получив утвердительный ответ, добавляет:

- Nice game!

Игра сегодня, и правда, «найс». Россияне, уругвайцы, египтяне, немцы, французы, испанцы… Пока на "Екатеринбург Арене" завтрашний матч репетируют сборные Египта и Уругвая, все остальные собрались в новой фан-зоне FIFA в ЦПКиО имени Маяковского, чтобы поболеть за Россию на матче-открытии ЧМ-2018.

В фан-зоне собрались люди самых разных национальностей Фото: Алексей БУЛАТОВ

В фан-зоне собрались люди самых разных национальностейФото: Алексей БУЛАТОВ

- Я специально приехал в Екатеринбург, чтобы увидеть легендарный матч Египет-Уругвай, - радуется египтянин Ахмед Салах. – Я всю жизнь мечтал посмотреть, как Египет будет сражаться на Чемпионате мира. Представляете, мне 28 лет, и 28 лет Египет не играл на Чемпионате! Завтра наша игра, я в предвкушении. Там будет играть мой фаворит – Мохаммед Салах, у нас даже одна фамилия!

Большая часть иностранцев берет билеты на матчи по всей России. После Екатеринбурга они поедут в Питер, Рязань и другие города.

- Я футбольная фанатка, приехала в Россию на весь Чемпионат – буду на большинстве матчей, - рассказывает по-английски симпатичная брюнетка Александра из Уругвая. – Добирались до Екатеринбурга 9 часов, но я ни о чем не жалею. Екатеринбург мне очень нравится.

Люди со всего мира приехали в Екатеринбург Фото: Алексей БУЛАТОВ

Люди со всего мира приехали в ЕкатеринбургФото: Алексей БУЛАТОВ

- Удачи завтра на матче! – от души желаем болельщице.

Девушка обескураживающе улыбается и по-русски говорит:

- Спасибо!

К русским в толпе австралийцев, немцев, испанцев, уругвайцев и египтян относятся, на удивление, хорошо.

- Моя ставка: Россия - 3, Саудовская Аравия – 1, - оптимистично заявляет австралиец в смешной шляпе. – Мы будем болеть за Россию! Вам не холодно? Ну и лето у вас!

Кстати, холодное уральское лето – основная претензия гостей. "Комсомолка" к слову, подарила Мохаммеду Салаху на День рождения (15 июня) валенки. Тренер, через которого передадут подаррок, посмеялся, но презент принял.

- У вас очень красивый город! Мы думали это маленький муравейник, а у вас настоящий мегаполис! – восхищаются уругвайцы.

Несмотря на то, что в Москве играли Россия и Саудовская Аравия, в фан-зоне Екатеринбурга собрались уругвайцы и египтяне Фото: Алексей БУЛАТОВ

Несмотря на то, что в Москве играли Россия и Саудовская Аравия, в фан-зоне Екатеринбурга собрались уругвайцы и египтянеФото: Алексей БУЛАТОВ

- Проблемы разве что с языком, - вторят их соседи. – Если бы не «Гугл-переводчик» мы бы в Екатеринбурге не выжили. Хотя… У вас все такие приветливые, что мы бы нашли как объясниться!

Тем временем, на экране русские забивают в ворота Саудовской Аравии гол за голом. Русские обнимаются с египтянами, уругвайцы радостно прыгают, поднимая свой флаг. После первого же гола становится понятно: здесь, в фан-зоне, сегодня все за Россию! Даже сами саудиты.

- Да, мы конечно болеем за наших, но Россия явный фаворит. Так что мы за красивый футбол, - по-честному признается житель Саудовской Аравии Шаих.

После 3-го гола уже вся фан-зона стала болеть за Россию Фото: Алексей БУЛАТОВ

После 3-го гола уже вся фан-зона стала болеть за РоссиюФото: Алексей БУЛАТОВ

Счет на табло растет, как на дрожжях. Пока Аравия аытается отбиться, цифры уже совсем не утешающие - 3:0, 4:0. И на последних минутах - 5:0! Недаром "Чайф" - уральские рокеры, пели перед игрой свою знаменитую на весь мир песню - "Аргентина-Ямайка".

БАТЛ ФАНАТОВ

Пока уральцы со всей страной празднуют победу в первом же матче, в маленькой беседке у фан-зоны внезапно образовался стихийный батл болельщиков. Концентрация египтян и уругвайцев достигла такой плотности, что вся веренда разбилась ровно на 2 лагеря. Одни кричат "Маср" и "Мо Салах" (египтяне), другие - "Ля селеста!" (уругвайцы). Мирное противостояние продолжалось минут 30, пока глотки болельщиков окончательно не устали. Тогда все побрели домой.

- Как думаешь, Россия после увиденного сегодня, победит Египет? - спрашиваем мы у проходящих мимо болельщиков?

Несмотря на холод (10 градусов) все болельщики были в шортах и футболках Фото: Алексей БУЛАТОВ

Несмотря на холод (10 градусов) все болельщики были в шортах и футболкахФото: Алексей БУЛАТОВ

- Я надеюсь, что будет 0:0, ведь наши страны друзья. Не хочется поражений ни вам, ни нам. Плюс ваша команда мне очень нравится, - говорит Таш из Египта.

- А вот Уругваю вам никак не противостоять, - уверен Таха. - Мы разнесем вас со счетом 3:0!

- Нет! 7:0 - поддакивает друг Тахи.

Футбольное безумие только начинается. Ведь сегодня завершился только самый первый матч - Россия-Саудовская Аравия (5:0). Завтра на Екатеринбург Арене сыграют Египет-Уругвай.

- Мы втроем, с друзьями, сидели дома, увидели новости про чемпионат, думаем, дай купим билеты. И через час купили на матч и на самолет! - смеется хриплый от крика Диего. - Не могли пропустить, тем более в России мы возможно никогда бы не побывали!

В фан-зону в первый же день пришло 12 тысяч человек Фото: Алексей БУЛАТОВ

В фан-зону в первый же день пришло 12 тысяч человекФото: Алексей БУЛАТОВ

Кстати, Диего ставит на то, что его сборная выиграет даже Египет со счетом 3:1. Уругвайцы считают себя явным фаворитом нашей группы.

- А я вообще потратил все деньги, которые копил на отпуск с женой. Но не жалею ни секунды. Египет не был в чемпионатах 28 лет подрят, а теперь мы с супругой это увидим!

Темнокожие ребята в стороне фотографируются с человеком в костюме арабского шейха. Люди хотели поддержать сборную, а к ним на фото выстроилась очередь! И что, что команда проиграла, зато впору брать по 100 рублей за фото с шейхом!

Завтра будет жарко, но уже на стадионе. Сыграют Египет-Уругвай Фото: Алексей БУЛАТОВ

Завтра будет жарко, но уже на стадионе. Сыграют Египет-УругвайФото: Алексей БУЛАТОВ

Спустя час после окончания матча фан-зона стремительно опустела. Все 12 тысяч человек, что были здесь, разбрелись в сторону дома. По пути домой уругвайские, египетские, немецкие, испанские команды одиноко брели вдоль дорог, изредка выкрикивая, уже ставшие для Екатеринбурга родными "Маср", и "Ля селеста!".

Матч пройдет завтра, 15 июня, в 17 часов на "Екатеринбург Арене".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Египет-Уругвай 15 июня 2018: Прогноз на матч группового этапа чемпионата мира по футболу. Прогноз на матч группового этапа чемпионата мира по футболу Египет-Уругвай Встреча состоится 15 июня 2018 года в 17:00 в Екатеринбурге на стадионе "Екатеринбург Арена" (подробнее)

"С бубнами и плакатами": болельщики встретили сборную Египта по футболу в аэропорту "Кольцово". Спортсменов им увидеть не удалось - футболистов увели через vip-терминал (подробнее)

«Комсомольская правда» в Екатеринбурге подарила Мохаммеду Салаху валенки. Уральцы пожелали самому яркому футболисту сборной Египта не мерзнуть во время тренировок и игры против Уругвая (подробнее)

"Чудесно, но холодно": болельщики из Египта и Уругвая оценили фан-зону Екатеринбурга. Кроме них смотреть первый матч ЧМ-2018 на Урал приехали россияне из разных уголков страны и австралийцы (подробнее)

В Екатеринбург прилетел целый самолет египетских болельщиков. Всего 138 человек прибыло в столицу Урала из Каира (подробнее)

Лидер "Чайфа" Владимир Шахрин высказался по поводу матча "Россия-Саудовская Аравия".Видео: Владимир Шахрин/instagram

 
Читайте также