2018-06-14T19:19:56+03:00

Ребенка удалившей грудь уральской матери усыновила другая семья

Женщина предлагала новым родителям связаться с ней
Поделиться:
Комментарии: comments20
У обоих мальчиков, которых усыновила Юлия Савиновских, были серьезные заболевания, среди которых ДЦП. Женщина занималась их реабилитацией, пока малышей у нее не забрали.У обоих мальчиков, которых усыновила Юлия Савиновских, были серьезные заболевания, среди которых ДЦП. Женщина занималась их реабилитацией, пока малышей у нее не забрали.Фото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

В Екатеринбург с визитом прибыла уполномоченная по правам человека в РФ Татьяна Москалькова. Она приехала, чтобы поучаствовать в конференции "Конституционные права и свободы человека и гражданина: проблемы регулирования и защиты". Между делом, при общении с журналистами, обмудсмен затронула и тему Юлии Савиновских, уральской матери, у которой забрали двух приемных детей после того, как она удалила грудь. Появилась информация о том, что одного из ребят уже усыновили.

- Это нормальная ситуация. Малыши находятся в базе данных, как дети, оставшиеся без попечения родителей и, я думаю, что если кто-то нашел для одного из них семью, то это очень хорошо для ребенка, - пояснил позже Игорь Мороков, уполномоченный по правам ребенка в Свердловской области.

Юлия Савиновских просила новых опекунов связаться с нец Фото: Алексей БУЛАТОВ

Юлия Савиновских просила новых опекунов связаться с нецФото: Алексей БУЛАТОВ

О том, кто усыновил ребенка, пока неизвестно. Ранее сама Юлия Савиновских предложила этим людям связаться с ней.

"Сообщаю тому отважному, кто захочет взять в семью моих детей или кого-то из них. Обращайтесь ко мне, - написала Юлия Савиновских на своей странице в Facebook. - У меня есть все основания думать, что вам будут лгать относительно их здоровья..."

У Юлии Савиновских трое своих родных детей. Но вместе с мужем она всегда мечтала о большой семье. Поэтому, когда родные дочки и сын подросли, Савиновских вместе с супругом Евгением решили усыновить двух малышей из детдома. У обоих мальчиков были серьезные заболевания, среди которых ДЦП. И тогда Савиновских занялась их реабилитацией. Вскоре дети стали выздоравливать, вставать на ноги и разговаривать.

Супругам осталось только подать документы в органы опеки, но неожиданно мальчиков забрали. Причиной такого решения стала операция Юлии по удалению молочных желез и блог про трансгендеров, который она вела.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также