2018-06-14T16:28:56+03:00

В Екатеринбург прилетел целый самолет египетских болельщиков

Всего 138 человек прибыло в столицу Урала из Каира
Болеть за родную команду египтяне начали еще не выходя из аэропорта "Кольцово". Фото: Дарья РябоваБолеть за родную команду египтяне начали еще не выходя из аэропорта "Кольцово". Фото: Дарья Рябова
Изменить размер текста:

Сегодня в екатеринбургский аэропорт "Кольцово" прилетел первый рейс из Каира. В нем сидели групппы египетских болельщиков, которые завтра будут смотреть матч между Египтом и Уругваем на стадионе Екатеринбург-Арена.

- В аэропорту Екатеринбурга приземлился самолет со 138 футбольными фанатами, - уточнили в пресс-службе Кольцовской таможни. - Все они благополучно прошли таможенный контроль, а затем проследовали в общую зону прилета международного терминала Б, где их ожидали представители встречающей стороны.

Пока на Урал прилетело только 138 египетских болельщиков. Фото: Дарья РЯБОВА

Пока на Урал прилетело только 138 египетских болельщиков. Фото: Дарья РЯБОВА

Около 20 египтян разместятся в отеле "Урал". В Екатеринбурге они задерживаться не будут. В пятницу ночью уже улетят, хотя некоторые, конечно, останутся на две ночи. Впрочем, перед игрой погулять по городу болельщики из Египта вряд ли успеют. Многим еще надо успеть получить паспорт болельщика.

- Mohamed salah, - скандировали египетские болельщики, выходя из самолета. Это имя самого лучшего футболиста их сборной. Они поднимали флаг своей страны и кричали "Оле-оле". Кто-то из фанатов даже достал из упакованного чемодана "дуделку" и начал шуметь на весь аэропорт.

- Мы будем болеть за любимую команду, как можем. Все нужное для этого у нас с собой есть, - заявляют египетские болельщики.

Были не только болельщики, но и болельщицы. Фото: Дарья РЯБОВА

Были не только болельщики, но и болельщицы. Фото: Дарья РЯБОВА

А на вопрос, кто их любимый футболист египетские болельщики отвечают однозначно - Салах.

- Сам я увлекаюсь волейболом, но известного на весь мир египетского футболиста знаю, - делится 29-летний Мустафа. - Мохаммед Салах, как я слышал, оценивается в 200 миллионов долларов. Еще знаю Криштиану Роналду. Он мой любимый игрок.

Также болельщики мечтают увидеть российские просторы, зеленые километры тайги. После матча в Екатеринбурге египетские болельщики отправятся в Санкт-Петербург, где их команда, они уверены, сразится с российской сборной.

В Екатеринбург прилетел целый самолет египетских болельщиков.Дарья Рябова

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также