2018-06-13T17:04:24+03:00

Во время ЧМ-2018 цены на авиабилеты в Екатеринбург выросли на 40%

В столицу Урала едут москвичи, новосибирцы и красноярцы
Поделиться:
Комментарии: comments1
В столицу Урала едут москвичи, новосибирцы и красноярцыВ столицу Урала едут москвичи, новосибирцы и красноярцыФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

В России вот-вот начнется долгожданный Чемпионат мира-2018. Болельщики со всей земли приезжают в Россию, чтобы поддержать любимую команду. Только вот оказывается, что цена авиабилета в столицу Урала даже внутри страны ничуть не уступает стоимости перелета в солнечную Испанию.

- Хотел купить билет в Екатеринбург из Питера - пока оформлял заказ, цена поднялась на 500 рублей, - возмущается уралец Роман.

Оказалось, что большая часть авиабилетов в холодный Екатеринбург продана из Москвы, Новосибирска и Красноярска.

- В топ-10 внутренних городов по въездному туристическому потоку в Екатеринбург на даты Мундиаля также вошли Санкт-Петербург, Ростов-на-Дону, Сочи, Калининград, Липецк, Самара и Чита, - рассказали в интернет-сервисе для путешественников Biletix.

В среднем туристы заплатили за авиабилеты в обе стороны 14 988 рублей рублей. И это при том, что всего год назад билеты стоили 10 764 рублей. Получается, что цены разом выросли на 39%.

- Показательно, что средняя глубина бронирования авиабилетов в Екатеринбург выросла с 9 дней в прошлом году до 22 дней в текущем, - добавили в Biletix. - Наибольшая доля туристов прибудет в Екатеринбург рейсами авиакомпаний Аэрофлот, Победа и S7.

 
Читайте также