2018-06-12T08:59:42+03:00

"Упал в воду и утонул": в Алматинской области погиб турист из Екатеринбурга

Его друзья собирают деньги на транспортировку тела в Россию
Тело погибшего туриста из воды вытащили его коллеги. Фото: сообщество "турклуб "Уральские тропы" в социальной сети vk.comТело погибшего туриста из воды вытащили его коллеги. Фото: сообщество "турклуб "Уральские тропы" в социальной сети vk.com
Изменить размер текста:

В Алматинской области в воскресенье вечером погиб турист из Екатеринбурга 67-летний Бакиров Фазыл Урханович. Он утонул в реке Аксу.

- 10 июня вечером 8 туристов - граждан Российской Федерации решили совершить спуск на катамаране по реке Аксу, которая пролегает через горную местность, вблизи села Ащибулак, - сообщили в пресс-службе ДЧС Алматинской области. - Во время спуска по бурной реке один из туристов упал в воду и утонул. Тело было извлечено из воды самими туристами.

Погибший был членом туристического клуба "Уральские тропы". После случившегося организация объявила сбор средств для транспортировки тела в Россию.

- Сейчас тело Фазыла находиться в морге, решается вопрос с вывозом в Россию, - сообщают члены турклуба "Уральские тропы". - На транспортировку и похороны нужны деньги.

Реквизиты для сбора средств они опубликовали на своей странице в социальной сети.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также