2018-06-11T14:23:08+03:00

«Будет жить, как прежде»: Екатеринбургские врачи второй раз прооперировали маму, которая закрыла собой детей от падающего дерева

От ветра часть тополя рухнуло прямо на девушку, гулявшую с детьми
Поделиться:
Комментарии: comments1
Жительницу Полевского дважды прооперировали после того, как на нее упало деревоЖительницу Полевского дважды прооперировали после того, как на нее упало дерево
Изменить размер текста:

- Подождите, мне нужно сына одеть, - Сергей теперь хлопочет по дому в два раза больше, ведь ему приходиться заботиться сразу о двух детях одному.

Мама двоих детей – Вера, сейчас в больнице. В реанимации Полевского ей уже сделали операцию, затем перевезли в Екатеринбург и сделали вторую. А все началось еще 7 июня, когда на мирно гулявшую маму внезапно рухнуло дерево.

- Вера гуляла в парке Победы в Полевском. Подул сильный ветер, она и засобиралась домой. В коляске был малыш – ему еще только полгода. А старшему – 2,5, - рассказал Сергей «КП-Екатеринбург». – На выходе из парка все и случилось.

Шквалистый ветер оборвал ветку у тополя, которая спустя секунду полетела вниз на маму с детьми. Вера только и успела, что среагировать и закрыть собой коляску. Старший сын – отскочил сам. В результате – ужасные травмы, но спасенные дети.

- У супруги диагностировали разрыв печени, легкого, перелом лопатки, ключицы. Травма позвоночника есть, - вспоминает Сергей. – К счастью, врачи дают положительные прогнозы. Верочка поправится, будет, как говорят медики, «полноценным человеком».

Сергей и Вера познакомились 7 лет назад в интернете. Сразу же стали встречаться, а спустя 4 года женились. Позже у них родились двое детей. Сейчас младший – у бабушки с дедушкой.

- Он не просит родителей, а старший – просит. И теперь панически боится ветра. Все вспоминает тот день, - переживает отец.

Сейчас Вера остается в реанимации Областной клинической больницы. Она уже идет на поправку.

 
Читайте также