2018-06-12T21:55:20+03:00

Украинский блогер, распространявший слухи о 300 погибших при пожаре в Кемерове, пытался обмануть уральские рестораны

Так называемый «пранкер» представлялся сотрудником мэрии и предупреждал об отключении света на месяц ради чемпионата мира
Поделиться:
Комментарии: comments28
"Пранкер"-отморозок, пустивший слух о 300 погибших в Кемерове, стал звонить в Екатеринбург. Фото: канал Вольнова youtube.com"Пранкер"-отморозок, пустивший слух о 300 погибших в Кемерове, стал звонить в Екатеринбург. Фото: канал Вольнова youtube.com
Изменить размер текста:

В конце марта россиян потрясла ужасающая новость. В Кемерове загорелся торговый центр, а точнее – детская игровая комната, после чего огонь быстро перекинулся на кинозале, в которых находились дети. Погибли тогда 64 человека, в том числе 41 ребенок. В городе начался настоящий бунт – родные погибших считали, что информацию о настоящем числе умерших скрывают. Якобы их больше 300 человек.

А фейк этот распространил человек, называющий себя блогером – пранкер Евгений Вольнов (настоящее имя Никита Кувиков) из Украины. После того, как обман вскрылся он заявил: «Никто из россиян не заслуживает сострадания. При каждом таком ЧП я буду звонить и распространять слухи».

И вот дело дошло до Екатеринбурга. «Пранкер» на днях стал обзванивать кафе и рестораны из Екатеринбурга, представляясь сотрудником «муниципалитета».

- Вас уже предупредили, что электричество придется отключить на время чемпионата, это около 30 дней? – спрашивал у администраторов Вольнов. – Это все делается для безопасности. Электричеством могут воспользоваться террористы: смогут зарядить свои телефоны, а в телефоне у них Telegram.

К счастью, интернет-«шутнику» уральцы не поверили. А позвонили в свою очередь в МРСК Урала, где все разъяснили.

- Да, в Екатеринбурге действует особый режим работы энергетиков. Но это значит лишь то, что максимально будут задействованы все сотрудники МРСК, чтобы наоборот обеспечить бесперебойную работу электричества, - рассказали в МРСК Урала. – Есть запрет на плановые работы, но он не касается аварийных переключений и прочих ЧП.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Комсомолка» разоблачила украинского пранкера, объявившего награду в 12 миллионов за поимку себя. Пустивший слух о сотнях погибших в Кемерове отморозок продолжает ловить хайп на крови (подробности)

Пранкер Евгений Вольнов, запустивший фейк о сотнях погибших при пожаре в "Зимней вишне", заочно арестован и объявлен в международный розыск. Об аресте Евгения Вольнова заявили в Басманном суде России (подробности)

"Это что, майдан? Украину хотите?" Ульяна Скойбеда рассказывает, что происходило на митинге в Кемерове

Несколько тысяч человек под статуей Ленина кричат в голос: «Вы с пеплом вывозите тела, вывезете их и выбросите! Три кинозала были битком, 300 человек или 400, правду говорите, сколько там погибших?», «Прав-ду! Прав-ду!» - подхватывает толпа - и снова: «У-бий-цы!». В это утро перед кемеровской администрацией бушевал митинг несогласных с официальной версией (подробности)

 
Читайте также