2018-06-10T14:14:24+03:00

«Дурдом какой-то»: на Урале у жителей деревни Хомутовка отобрали дорогу

Теперь им приходится ездить по полю – часть дороги отошла новому собственнику земельного участка
Поделиться:
Комментарии: comments12
Дорога в Хомутовку изрыта - стоят колышки, скоро поставят и забор Фото: паблик Инцидент| ПервоуральскДорога в Хомутовку изрыта - стоят колышки, скоро поставят и забор Фото: паблик Инцидент| Первоуральск
Изменить размер текста:

В Первоуральском городском округе жители деревни Хомутовка «бьют во все колокола». Они пытаются обратить внимание властей на то, что лишились единственной дороги до дома. Часть дороги оказалась перекрыта – посреди неё ров и колышки. Владелец земельного участка, прилегающего к дороге и даже выходящего за её пределы, собирается поставить там забор.

- Я ездила туда каждый день в лес за травой, - рассказывает Ольга Широкова, жительница Первоуральска. – А теперь дорогу на Хомутовку перегородили и всю изрыли. Больше не проехать, нужно объезжать очень далеко. По полю там на моей легковой машине застрять можно. Так что придется теперь за травой ездить в другое место. А всё потому, что жильцы дома у дороги отгородили участок. Но дорога по документам принадлежит им. Дурдом какой-то.

Ни машине не проехать, ни собаке не пройти Фото: паблик Инцидент| Первоуральск

Ни машине не проехать, ни собаке не пройти Фото: паблик Инцидент| Первоуральск

Жители самой Хомутовки негодуют еще больше. Добираться до дома им всё же приходится через поле. По словам очевидцев, после дождя там уже буксовала газель – еле вытащили.

- Участок принадлежит паре из Екатеринбурга. Они поселились тут лет шесть назад, - повествует Ольга Петрова, жительница деревни. - Как так им продали участок вместе с дорогой, я не знаю. Мы и без того кое-как ездим осенью и зимой по нашим «направлениям», а тут вообще путь перекрыли. Люди-то не виноваты, что им землю так продали, а вот администрацию, видимо, это не волнует. Надеюсь, сделают хотя бы временную дорогу.

Вот дом семьи Носковых, которым принадлежит этот участок Фото: Инцидент| Первоуральск

Вот дом семьи Носковых, которым принадлежит этот участок Фото: Инцидент| Первоуральск

Жители Хомутовки обратились в администрацию Первоуральска. Там ситуацию объяснили так. Семь лет назад мэрия сформировала в деревне земельные участки. Один из них достался приезжей семье Носковых. Когда начали строить дом, оказалось, что часть дороги входит в собственность новоприбывших.

Непонятно почему, но за эти годы новую дорогу так и не построили. Владельцы участка устали ждать и всё же решили отгородить свою территорию. Только сейчас администрация решила провести новую дорогу, недалеко от участка Носковых.

— За июнь мы перенесем и обустроим временную дорогу в Хомутовке, - успокаивает Ольга Гатауллина, начальник отдела управления жилищным фондом. – А в будущем году обустроим постоянную дорогу в рамках программы «Развитие и модернизация городского хозяйства городского округа Первоуральск на 2019 год».

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также