2018-06-09T13:11:58+03:00

ФСБ не пускает уральца с 9-летней дочкой на ЧМ-2018

Фанату футбола отказали в выдаче "паспорта болельщика"
Поделиться:
Комментарии: comments5
Получить паспорт болельщика оказалось не так-то простоПолучить паспорт болельщика оказалось не так-то простоФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Житель Екатеринбурга Антон Маслов купил два билета на матч ЧМ-2018 по футболу для того, чтобы сводить 9-летнюю дочку, маленькую болельщицу, на игру мирового масштаба. Семья считала дни до начала матча и подала заявку на получение паспорта болельщика. Но тут папу с дочкой ждал неприятный сюрприз: документ дали только девочке. Папе отказали без объяснения причин.

Возмущенный мужчина обратился к юристам: почему он не может попасть на матч Сенегал-Япония, на который уже купил недешевые билеты? Пропуск на стадион обошелся ему в 12000 рублей!

- Минкомсвязь РФ отказало в выдаче паспорта болельщика без объяснения причин, - рассказывает юрист Роман Качанов. - В своем письме представители Минкомсвязи сослались на решение службы безопасности в выдаче паспорта болельщика. Он спрашивает - почему я недостоин присутствовать на матче, а ему отказываются отвечать и в Минкомсвязи, и в ФСБ. Говорят, не обязаны. Понятно, что при таком раскладе, на матч не сможет пойти ни он, ни дочка... В суде выясняем, почему 9-летний ребенок не имеет права сходить на футбол.

Сейчас Антон обратился в суд, но причины отказа там так и не пояснили. По словам юриста, представитель ФСБ заявил в суде, что документы засекречены. Суд перенесли на 18 июня. При этом, матч Сенегал-Япония пройдет 24 июня, так что шанс попасть на него у Романа еще есть.

Кстати, так как дочке Антона дали паспорт болельщика, формально она может попасть на матч, но с другим взрослым человеком, например, с мамой.

В ФСБ пообещали прокомментировать ситуацию позже.

- В получении документа могут отказать, если в человеке видят, к примеру, угрозу общественной безопасности, но я сомневаюсь, что этот мужчина - секретный спецагент, который под прикрытием должен что-то пронести на стадион, - делится Иван Волков, юрист. - Более вероятно, что он "засветился" в каком-то массовом инциденте. В любом случае,он сможет вернуть деньги за билет, потому что услуга не была ему оказана. Причем, не только за себя, но и за несовершеннолетнюю дочь.

В преддверии мундиаля в Екатеринбурге то и дело разгораются скандалы, связанные с ним. Например, недавно прошел слух о том, что у уральцев отключат газ на время соревнований. К счастью, потом выяснилось, что это не правда.

Чемпионат мира-2018 по футболу пройдет в Екатеринбурге с 15 по 27 июня. В столице Урала сразятся Египет и Уругвай, Франция и Перу, Сенегал и Япония, а также Мексика и Швеция.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Этим миллионерам ничего не поможет": Уральский ресторатор обещал подарить бар, если российская сборная выйдет в финал ЧМ-2018

Таким образом он решил мотивировать на победу главного тренера Станислава Черчесова (Подробности)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также