2018-06-08T13:34:44+03:00

«Это дно»: жители Екатеринбурга возмущены тем, как облагородили город к ЧМ-2018

Граффити на набережной заляпали краской, а символ города «красную линию» - искривили.
Поделиться:
Комментарии: comments3
На набережной городского пруда появились серые квадраты.На набережной городского пруда появились серые квадраты.Фото: Дарья РЯБОВА
Изменить размер текста:

Екатеринбургские власти решили облагородить центр города к предстоящему Чемпионату мира по футболу. Заново покрасили «красную линию», которая идет по тротуару вдоль достопримечательностей города. Убрали граффити, которые портили вид на набережной городской пруда. Но видимо, в этом году что-то у них пошло не так…

На Площади 1905 года по свежевыкрашенной линии потоптались прохожие. Получилась красная линия и тысяча красных следов. А возле памятника Ленину красная линия и вовсе разделилась на две. Работники, орудовавшие краской, провели новую линию не по старой, а рядом с ней.

Красная линия раздвоилась Фото: Дарья РЯБОВА

Красная линия раздвоиласьФото: Дарья РЯБОВА

В администрации объясняют, что обычно краска высыхала за ночь. Но на этот раз не успела.

- Всё это из-за дождей и повышенной влажности, - говорит Анатолий Карманов, пресс-секретарь Администрации Екатеринбурга. - Мы уже указали подрядчикам на замечания от горожан. Когда наступит теплая и сухая погода, все недостатки исправят.

Жители города "заляпались" в краске и растащили её по тротуару Фото: Дарья РЯБОВА

Жители города "заляпались" в краске и растащили её по тротуаруФото: Дарья РЯБОВА

Закрашенная набережная тоже превратилась в объект для насмешек. Рабочие не стали утруждаться и закрасили граффити серыми прямоугольниками. Некоторые надписи до сих пор предательски торчат из-под квадратов.

- Ощущение что начинаем жить в 90-х, тогда все несовершенства архитектуры закрашивали! Интересно, кто этот умный человек? – вопрошают одни горожане в соцсетях

- А вот сейчас вся эта химия стекает в Исеть и идёт отравлять все живое вниз по течению. Экологи там где, ау? – подхватывают другие.

- Это ж как надо ненавидеть город, чтобы решиться на покраску гранитной набережной. Малюют даже отваливающиеся плиты. В некоторых местах мазня уже сходит, - возмущается депутат законодательного собрания Свердловской области Андрей Альшевских.

Еще остались незакрашенные граффити - они ждут свои серые квадраты Фото: Дарья РЯБОВА

Еще остались незакрашенные граффити - они ждут свои серые квадратыФото: Дарья РЯБОВА

В Администрации заявили, что после ЧМ-2018 всё исправят.

- Граффити закрасили, чтобы город принял опрятный вид. Всего есть три способа, чтобы убрать надписи: с помощью пескоструйного аппарата, болгарки или термообработки, - объясняет Анатолий Карманов. – Эти способы трудоемкие и затратные. Времени у нас мало, а иностранные надписи надо убрать перед приездом гостей.

Также пресс-секретарь администрации заверил, что набережную покрасили не полностью, а частями лишь потому, что это временно. После футбольного чемпионата краску смоют, а граффити сведут одним из трех способов. Перед этим власти разыграют тендер.

 
Читайте также