2018-06-08T08:55:23+03:00

"Баню крепко натопили и от раскаленной трубы загорелись перекрытия": в Нижнем Тагиле сгорела семья из пяти человек

Из горящего дома спасатели вынесли тела двух взрослых и трех девочек
Поделиться:
Комментарии: comments6
Пожар начался во втором часу ночи.Пожар начался во втором часу ночи.
Изменить размер текста:

Ночью в Нижнем Тагиле начался пожар. Пламя вспыхнуло в одном из частных домов садоводческого товарищества "Золотой ключик".

- В 02:36 огонь локализован, в 02:50 открытое горение ликвидировано, проливка и разбор сгоревших конструкций завершены в 08:05, - сообщили в ГУ МЧС по Свердловской области.

Огонь уничтожил дом полностью. Во время пожара в нем находились пять человек - Мария и Сергей С., а также их дочери 2, 4 и 10 лет. Все они погибли.

- По имеющейся информации, семья являлась благополучной, не состояла на учете в органах системы профилактики, - объяснили в прокуратуре Свердловской области.

Из-за позднего обнаружения пожара к моменту прибытия пожарных подразделений дом был уже полностью объят открытым пламенем. Фото: ГУ МЧС по Свердловской области

Из-за позднего обнаружения пожара к моменту прибытия пожарных подразделений дом был уже полностью объят открытым пламенем. Фото: ГУ МЧС по Свердловской области

У Марии и Сергея есть квартира в Нижнем Тагиле. А этот дачный домик им подарили родители, чтобы они могли отдыхать в нем с детьми. Соседи погибших рассказали, что прошлым вечером Мария и Сергей затопили баню, чтобы согреть дом. Из-за этого ночью и случился пожар.

- У них баня буквально прилеплена к дому - вплотную стоит к нему, - рассказала Ирина, очевидец. - И труба печная без кирпичей. Она никак не изолирована от деревянного перекрытия. Когда потушили дом, пожарный там лазил, сказал, что "Труба до сих пор очень горячая, видимо, крепко натопили баню". От раскаленной трубы, наверное, перекрытие стало шаить, а потом и загорелось.

Огонь быстро распространился по дому, из-за чего никто из соседей не смог войти в него, чтобы вытащить хотя бы детей.

- Когда все местные подошли, горела крыша и там нельзя уже было войти. Пожарные быстро приехали, но даже они не могли войти внутрь, - вспоминает Ирина. - Было три машины. Они три часа тушили дом. В одном месте только потушат, как в другом разгорится. Очень сложный пожар был. Такого еще не случалось. Когда у них вода закончилась, мы свой водопровод включили и они от нашего пожарного крана воду набирали.

Из-за огня, войти в дом, чтобы спасти людей, уже было нельзя. Фото: ГУ МЧС по Свердловской области

Из-за огня, войти в дом, чтобы спасти людей, уже было нельзя. Фото: ГУ МЧС по Свердловской области

Все дома в садовом товариществе стоят рядом друг с другом, из-за чего огонь мог перекинуться на соседние здания.

- Там еще и машина у них старенькая стояла рядом с огнем с полным бензобаком и баллон газовый был. Мог произойти взрыв, но пожарные машину залили водой, а баллон утащили подальше от огня, - добавили очевидцы.

После того, как пламя потушили, на место ЧП приехали следователи.

- На месте происшествия работает усиленная следственная группа, в том числе сотрудники территориального следственного отдела СК России, следователь по особо важным делам и следователи-криминалисты регионального управления СКР, - сообщили в СУ СКР по Свердловской области.

Также на месте ЧП работают полицейские и спасатели. Возбуждено уголовное дело по статье "причинение смерти по неосторожности двум и более лицам". А в МЧС решили провести экстренное заседание комиссии. На ней они обсудят установку пожарных извещателей в жилых домах для многодетных семей.

Пожарные вынесли из горящего дома бытовой газовый баллон и предотвратили взрыв. Фото: ГУ МЧС по Свердловской области

Пожарные вынесли из горящего дома бытовой газовый баллон и предотвратили взрыв. Фото: ГУ МЧС по Свердловской области

 
Читайте также