2018-06-07T17:00:19+03:00

На "Прямой линии" уральцы не смогли задать Путину вопросы

Люди из других регионов спрашивали президента про цены на бензин, ЕГЭ и здравоохранение
Фото: GLOBAL LOOK PRESSФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Только что закончилась "Прямая линия" с Владимиром Путиным, президентом РФ. Миллионы россиян хотели дозвониться до главы государства, чтобы задать свои вопросы. Это удалось считанным единицам.

Задать вопрос Путину пытались разными способами: кто-то дозванивался по телефону, кто-то выходил по видеосвязи, кто-то отсылал сообщения. У уральцев тоже было много вопросов: к примеру, почему тренера, посидевшего на одном диване с девочкой, обвиняют в педофилии? Но на связь выйти не удалось, хотя жители Екатеринбурга все четыре часа "Прямой линии" ни на секунду не отходили от экрана телевизора.

Зато вопросы удалось задать людям из других регионов и стран. Уроженка Одессы, пострадавшая в Алеппо, попросила президента помочь ей с получением российского гражданства - без этого она не может получить протезы.

Жители города Струнино пожаловались на закрытие единственной больницы. А на Алтае, в селе Старая Суртайка, школу-девятилетку закрывают просто потому что ее проще закрыть, чем отремонтировать. А школьник, которому удалось добиться того, что президент услышал его вопрос, спросил, будет ли расширено число обязательных дисциплин Единого государственного экзамена.

 
Читайте также